Законы, акты, решения и т.д.

Модератор: m0bster

Аватара пользователя
Scout13
Служивый
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:09
Реальное имя: Олег
Год призыва: 1995
Год увольнения: 2000
Где служил: ГПВ РФ в РТ, СВРУ ФПС РФ
Откуда: Санкт-Петербург

Законы, акты, решения и т.д.

Сообщение Scout13 » 23 сен 2009, 09:28

Медсправку для владения оружием теперь можно брать в любом учреждении.
Верховный суд России признал незаконными отдельные нормы правил медицинского освидетельствования граждан для получения лицензии на право приобретения оружия, передает корреспондент «Фонтанки».
Спорный приказ был издан Министерством здравоохранения РФ в 2000 году. Он устанавливал, что для получения справки желающий мог обращаться исключительно в свою районную поликлинику. Причем осмотр должен был проводиться обязательно с участием участкового врача-терапевта.
Такие ограничения не нравились ни гражданам, ни конкурирующим, в том числе частным, медицинским учреждения. Их законность оспорила фирма «Тайра классик», оказывающая услуги по проведению медицинских осмотров. Из-за приказа Минздрава ее справки не могли приниматься соответствующими органами.
Верховный суд России удовлетворил требования заявителя. Отныне желающий получить лицензию на оружие может обращаться в любое учреждение здравоохранения. Осмотр будут проводить терапевт, психиатр, нарколог и окулист.
Решение вступило в законную силу. Официальное сообщение об этом сегодня публикует «Российская газета».
Примечательно, что это не первый спор об участии участкового врача в медосмотре получателя оружейной лицензии – практически идентичное дело было рассмотрено тем же Верховным судом России в 2005 году. Но тогда судья Юрий Редченко признал приказ Минздрава законным: «Необходимость участия в освидетельствовании врача-терапевта участкового вызвана тем, что он, как специалист, обладающий наибольшим объемом медицинской информации о гражданах, проживающих на территории его обслуживания, может располагать данными, свидетельствующими о наличии у гражданина болезней, при которых владение оружием противопоказано», – заключил суд, отказывая гражданину Владимиру Слободенюку в удовлетворении его требований.
http://www.fontanka.ru/2009/09/22/121/
"Лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан"
Аватара пользователя
MiStar
Молодой
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 02 авг 2009, 22:25
Реальное имя: Михаил
Откуда: Krasnogorsk [50]

Re: Законы, акты, решения и т.д.

Сообщение MiStar » 23 сен 2009, 17:04

Еще бы догадался бы кто-нибудь из медиков устроить подобный процесс по шоферским комиссиям. Очень сильно раздражает, что ради элементарной справки, которая при нынешней системе является лишь формальностью, приходится бегать в рабочее время по разным заведениям в противоположных концах города. Да и различного рода требования военных билетов, справок от психов, нарков, дерматологов и прочих подобных, не относящихся к сути дела элементов.
Не знаю, как в других местах, но в отдельно взятых районах 50-го региона, если медсправка получена в любом другом медучреждении, отличном от N-ской медсанчасти, то Вам потребуется еще собрать справки, которые будут подтверждать подлинность Вашей справки... (читай заверенную копию лицензии, справку от психа, нарка полученную по месту формальной прописки)
На семи ветрах, в конечной точке всех дорог...
Аватара пользователя
Лёва34
Администратор
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:47
Реальное имя: Игорь
Год призыва: 1995
Год увольнения: 1997
Где служил: 8ПогО Пыталово в/ч2335, в/ч2209 ШСС, в/ч2335 3ПогЗ
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Законы, акты, решения и т.д.

Сообщение Лёва34 » 04 окт 2009, 16:37

Мы когда получали лицензию на оружие проходили медкомиссию в своём охотничьем клубе. Оч удобно. Бегать по своей поликлинике не надо, все врачи в одном месте, а главное очереди нет!
Кум



Вернуться в «Архив форума "Общие интересы"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя