Весна! Версия формата «Stand Up»

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Весна! Версия формата «Stand Up»

Сообщение ПСБ » 01 мар 2017, 09:32

Весна…
Она, как всё и всегда в России, пришла абсолютно неожиданно! А в этом году, она совсем оборзела, и почему-то нарисовалась прямо в марте! Зараза, понимаешь, непредсказуемая…
Солнце наконец-то окончательно проснулось, почесалось, протерло свои глазуньки и внимательно оглядело весь тот бардак внизу, что ему и придется обогревать до следующей зимы. Глянем на него и мы!

Весна! Вместо уходящего снега приходит дикое удивление от количества собак, проживающих рядом! А так же от дикого КПД, с каким они умудряются производить отходы своей постоянно тявкающей жизнедеятельности.
Весна! Коммунальщики вдруг вспомнили про отопление, и у меня дома до батареи стало просто не дотронуться, в связи с чем, я начал включать форточки на всю катушку. Правда, давеча была пара дней довольно комфортных – теплотрасса никак не ожидала, что ее вдруг могут так напрячь, да еще столь утомительной хренью и решила лопнуть от весьма справедливого негодования.
Весна! Промерзший за зиму асфальт, наконец-то отогрелся и вместе со снегом начал таять, тактично намекая дорожникам, что осенью, кидать его прямо в лужи и трамбовать его туда же тяжелым трехколесным лисапедом, было не самой толковой идеей. Ну и без всяческого намека на Нобелевскую по креативности в области физики…
Весна! Все уличные коты начали борьбу за получение премии «Грэмми» этого года и по ночам форточки приходится все-таки закрывать.
Весна! На газонах стали проявляться все латексные шалости уходящей зимы и тара из-под всех выпитых перед ними прелюдий.
Весна! Размышления о том, что, не пора ли переходить на летнюю резину, и куда при этом пристроить на хранение зимнюю, начинает занимать все больше рабочего времени центрального процессора.
Весна! Все трудней синхронизировать гормоны и мозги… Да и как-то не особо хочется это делать…
Весна! Мой домашний кот ТихонАфанасич, вдруг решил, что в двенадцать кошачьих лет жизнь только начинается, и ночью можно запросто исполнить арию герцога Мантуанского из «Риголетто»: - «Сердце красавицы…. Мур-Мур-Мур-Мяу… Мяу-Мур-Мур-Мур... Мур-Мур-Мур-Мя-я-я-я-я-я-у-у-у-у-у-у…»
Весна! Будь жив Витя Цой, то он бы уже не грел пиво… И имел бы постоянный насморк… И промочил бы ноги и ему солнце светило бы опять…
Весна! Принимая душ, и при этом глядя во встроенное в кабину зеркало, поневоле начинаешь думать о целесообразности присутствия велотренажера в углу и о гантелях, уже давно дремлющих под кроватью…
Весна! Помидоры в магазинах все больше наводят на мысль даже не о кладбище, а о крематории, потому как не очень хочется отравлять родные просторы захоронениями с такой ударной концентрацией нитратов и пестицидов…
Весна! Проплывая по встречным потокам талой воды, почти все автомобилисты прикидывают, как бы пристроить на свои бибики вёсла, мощностью сопоставимые с количеством захлёбывающихся под капотом кобыл.
Весна! Несмотря на все обилие шуршащих вокруг среднеазиатских дворников, ботинки надо чистить все чаще и все дольше. И все равно они имеют цвет кирзачей стройбатовца, безумно влюбленного в свою бетономешалку…
Весна! Организм, забдив хищно улыбавшийся авитаминоз, собрал в кулак всю силу воли и сделал отчаянную попытку полностью отказаться от спиртного… Не получилось, хвала коньячку с живительным лимончиком…
Весна! Всяческие бактерии и вирусы традиционно произвели очередной призыв в свою армию и, глядя на это войско, даже мой кот решил начать чихать! Но не получилось, хвала его хозяину, посоветовавшемуся все с тем же коньячком и лимончиком…
Весна! Глядя на оттаявшую поверхность родной планеты, поневоле добрым словом поминаешь старика Крупского с его субботниками.
«Весна идет — весне дорогу!»
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей