Всякие вкусности и рецепты!

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
Алеко
Форумчанин
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 17:03
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1990
Год увольнения: 1996
Где служил: в/ч 2462; в/ч 2200
Откуда: М.О. г. Одинцово

Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение Алеко » 05 авг 2009, 11:16

Я в "Играх" написал что окрошку можно есть в прикуску с картошкой!
Так её (окрошку) ели в старину!
Сам делаю так: На дачу берем с собой окрошечную заготовку (естественно без отварного картофеля). Сырой картофель закладываю в угли оставшиеся апосля шашлыка. И вот только по готовности, заправляем (силос) квасом и кюшаем в прикуску с печеным картофелем, запивая (ну куда ж без неё родимой?) 100-150 гр. (на выбор) я Виски!!

Зы. Если слюни потекли, значит понравилось!!! Приятного аппетиту!!! :pleasantry:
Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Re: Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение ПСБ » 05 авг 2009, 14:43

Виски с окрошкой!!! :%) :%) :%)

А ты его не кипятишь перед употреблением??? :ROFL:
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!
Аватара пользователя
Алеко
Форумчанин
Сообщения: 508
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 17:03
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1990
Год увольнения: 1996
Где служил: в/ч 2462; в/ч 2200
Откуда: М.О. г. Одинцово

Re: Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение Алеко » 05 авг 2009, 16:57

Советов у меня не просите, потому что у меня чувство юмора сильнее чувства жалости...
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Re: Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение ПСБ » 07 авг 2009, 08:49

В логичности и исторических корнях! :good:
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!
Аватара пользователя
metr
Служивый
Сообщения: 304
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 17:54
Реальное имя: Стас
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1983
Где служил: Анапа.

Re: Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение metr » 09 авг 2009, 18:32

В учебке, помню, старые воины готовили дембельский бутерброд: брали два варёных желтка, кусок масла, соль и всё переммешивали при помощи вилки. Потом на чёрный хлеб и с кофе с молоком. А если увидят попытки карасей приготовить сие блюдо... сразу по шее, а вечером драить палубу. :)
"Варяг" не сдаётся.
Аватара пользователя
Tиgрица
Модератор
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:09
Реальное имя: Элана
Год призыва: 27042002
Год увольнения: 00000000
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Блины, блинчики, оладьи....

Сообщение Tиgрица » 03 сен 2009, 18:52

А я сегодня "Шарлотки" напекла.. всё умяли за несколько часов... :)

Рецепт очень простой.
4 яйца
1стакан сахара
1стакан муки
сода(на кончике чайной ложки), гашёная уксусом
яблоки 5-6 больших (маленьких можно больше)

Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить туда муку. Хорошо взбить миксером, потом добавить соду с уксусом и еще раз взбить.
Яблоки нарезать дольками. Дальнейший процесс по желанию. Можно яблоки выложить на противень и залить тестом. Можно перемешать тесто с яблоками в миске, а потом всё вместе выложить на противень.
Готовить 20-25 минут при температуре 200 градусов.
NепредскаZуемая
=======
Глупость не значит: знать мало, и даже не значит: не желать знать больше; глупость - это думать, будто знаешь достаточно.
Алексей Цепин
Сверхсрочник
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:35
Реальное имя: Алексей
Год призыва: 1988
Год увольнения: 2000
Где служил: ГПВ РФ в РТ, 2 ММГ Московского ПОГО.
Контактная информация:

Re: Блины, блинчики, оладьи....

Сообщение Алексей Цепин » 03 сен 2009, 18:54

Я СЧАСТЛИВ!!!!! И мне плевать на завистников и недоброжелателей!!!! Дай им Бог здоровья!))))
Аватара пользователя
Tиgрица
Модератор
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:09
Реальное имя: Элана
Год призыва: 27042002
Год увольнения: 00000000
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение Tиgрица » 09 сен 2009, 10:24

Нашла вот такой интересный рецепт. Хочу очень попробовать!


Курочка

Ингредиенты:
* куриные голени - 7
* лук репчатый - 2шт.(не большие)
* чеснок - 2зубчика
* сельдерей корневой - (чуть-чуть)
* томаты в собственном соку - 150гр.
* сахар - 1/2ч.л
* кумин - 1ст.л.
* лавровый лист - 2шт
* масло кукурузное - 3ст.л.
* соль,перец
Способ приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, сельдерей - измельчить в блендере.
2. Обжарить все в сковороде на половине кукурузного масла около 15 мин.
3. Куриные голени сначала отварить затем обжарить на оставшемся кукурузном масле с обеих сторон, посолить,поперчить.
4. Затем добавить томаты, сахар, кумин, лавровый лист. Влить 100мл холодной воды, перемешать, довести до кипения.
5. Вернуть в сковороду овощи, перемешать, готовить под крышкой 10-15 минут.
6. Подавать кому как нравится, с подливой или без, с пюре или макаронами!!!!

Вот только что такое КУМИН не знаю... :unknown: Может кто подскажет??
NепредскаZуемая
=======
Глупость не значит: знать мало, и даже не значит: не желать знать больше; глупость - это думать, будто знаешь достаточно.
Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Re: Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение Markiza » 09 сен 2009, 12:05

Аватара пользователя
Батя_МСА
Молодой
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 05 сен 2009, 20:13
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1978
Год увольнения: 1980
Где служил: 63й Биробиджанский,�ота связи

Re: Всякие вкусности и рецепты!

Сообщение Батя_МСА » 09 сен 2009, 12:14

А мы вот в окрошку вместо кваса обычно сыворотку используем.
Тебя оскорбили - забудь... Тебя унизили - прости... Тебя ударили - вспомни ... , всё ВСПОМНИ и УБЕЙ!!!

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость