Как засолить норвежскую селёдку?

Модераторы: Markiza, Tиgрица

комтех
Служивый
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 18:37
Год призыва: 1982
Год увольнения: 1984

Как засолить норвежскую селёдку?

Сообщение комтех » 03 окт 2009, 20:51

Давно вот собирался сельдь дома засолить.. как нибудь специфически-вкусно... Вчера купил две рыбины, теперь думаю как солить...
Рецепты есть?
Аватара пользователя
Лёва34
Администратор
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:47
Реальное имя: Игорь
Год призыва: 1995
Год увольнения: 1997
Где служил: 8ПогО Пыталово в/ч2335, в/ч2209 ШСС, в/ч2335 3ПогЗ
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Как засолить норвежскую селёдку?

Сообщение Лёва34 » 03 окт 2009, 21:12

Паш, у тебя приходы по проще бывають?
Я в магазине сразу готовую беру тож ффкусно!
Если честно, то солил только красную рыбу! :pardon:
Кум


комтех
Служивый
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 18:37
Год призыва: 1982
Год увольнения: 1984

Re: Как засолить норвежскую селёдку?

Сообщение комтех » 03 окт 2009, 22:06

Душа творчества просит.
Рассол сварил.. ща остынет... засолю-испробую.
Кстати сёмгу сам солю.. вкусно получается...
Аватара пользователя
Лёва34
Администратор
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:47
Реальное имя: Игорь
Год призыва: 1995
Год увольнения: 1997
Где служил: 8ПогО Пыталово в/ч2335, в/ч2209 ШСС, в/ч2335 3ПогЗ
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Как засолить норвежскую селёдку?

Сообщение Лёва34 » 04 окт 2009, 11:14

Кум


комтех
Служивый
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 18:37
Год призыва: 1982
Год увольнения: 1984

Re: Как засолить норвежскую селёдку?

Сообщение комтех » 04 окт 2009, 16:11

Ну что с селёдкой всё довольно просто впрочем как и с сёмгой..на селёдку:
1л. воды 3 ложки соли,1 ложка сахару, перец горошком и лаврушка.Чуть покипятил и остудил. Селёдку порезал на три части и в рассол. Вчера вечером положил-щас с пивом употребляю... Не плохо, но нет "изюминки". Будем думать.
На сёмгу- 3 ложки соли и 1 ложка сахару смешать (без воды)
сёмгу (среднюю часть) разделяешь вдоль хребта, удаляешь кости, натираешь смесью, складываешь куски (можно проложить лимоном или парой веточек укропа)и заворачиваешь в белую ткань х/б и в миску. часов через 12 можно перевернуть... пару суток (а в принципе гораздо раньше) слабо солёная сёмга готова. Сёмгу солю с перестроечных времён, ибо видел как она готовиться для продажи.
Кстати посмею утвеждать что 80% слабо солёной сёмги в торговой сети приготовлено в кустарных или даже ближе к кустарным условиях. А та что в вакумме в добавок напичкана консервантами.
Аватара пользователя
Лёва34
Администратор
Сообщения: 5041
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:47
Реальное имя: Игорь
Год призыва: 1995
Год увольнения: 1997
Где служил: 8ПогО Пыталово в/ч2335, в/ч2209 ШСС, в/ч2335 3ПогЗ
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Как засолить норвежскую селёдку?

Сообщение Лёва34 » 04 окт 2009, 16:23

Кум



Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость