Поэкспериментируем в области своих фантазий.

Анекдоты, байки и прочие эксперименты с чувством юмора.
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Поэкспериментируем в области своих фантазий.

Сообщение ПСБ » 02 май 2013, 21:34

Ну чего, давайте тут будем выкладывать свои юморные идеи, и по мере своих сил их развивать!
Ну типо, чисто для поржать самим себе попробуем...

Я первый начну...

Как-то Кум решил придумать электронный стакан!

Потому как надо отметить, что сей вопрос уже давно усиленно назревал во всей своей ядрёной значимости и жизненной суровости. Ибо, Кумовская душа, не только опосля мощного дневного ихбинарбайтена, завсегда некоторого «гражданского отдыха» требовала, но и очень чутко отвечала на настроения всех остальных общающихся с ним душ, волею судеб находящихся на невольной просушке…
А тут ведь еще куча плюсов на горизонте рисовалась - от убережения семейного бюджета от расходов на спиртное, и до сохранения запасов кумовского здоровья, что опять-таки привело бы к сокращению того же бюджета, на всяческое там утреннее пиво…
Ну и в самом-то деле! Вот ведь электронную сигарету придумали? Придумали. Электронной шмалью инет заполнили? Заполнили. Электронный кальян в природе есть? Легко найдется! И вот только до электронирования самой главной русской расслабухи ни у кого руки еще не дошли. Так что надо было срочно браться за дело!
Потому как, больше было некому! Академия Наук тут была явно не по профилю – там строго придерживались старых, добрых коньячных традиций любования Нирваной и соответствующего им открывания новых Законов Вселенной. Сколково тоже в расчет принимать смысла не было – тамошние пацаны, как правило, расслаблялись читая на ночь таблицы Брадиса и, только под утро, иногда вспоминали о поллюциях вверенного их заботам личного организма, да и на Чубайса, с его бандой, были только нанонадежды, Хотя бы потому, что использовать отпущенный бюджет можно было только в тощих щелях ручейков нанотекучести и Толику там было совсем невкусно…

Так что…
На роль будущего революционного девайса, больше всего подходила, найденная на балконе емкость, со многообещающей надписью «Ведро полиэтиленовое емкостью 10 литров». Тама и ручка удобная имелась и током лишний раз не шарахнет. Словом, фундамент для будущей революции в нанотехнологиях уже был найден, как бы там не икалось все тому же Чубайсу…
Дело осталось за малым – найти замену «спиритусу вини», во всем его разнообразии разбавления всяческими АшДваОмными оксидами, и в качестве заявки на Нобелевскую - как-то привязать к полученному продукту термин «электронный»!
Т.е. как грил Никита, который был Сергеич – Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи!!!
Самым простым вариантом, сразу виделся и самый народный – совсем не трогать «спиритус», а всего лишь заменить в растворе «спиртуса» воду на реанимационное пиво. КПД эксперимента оказался очень положительным, и вводная часть задачи была выполнена на оценку «пять с плюсом», но вот после пятого литра, появилось некоторое замешательство в разработке данного проекта – термин «электронный», тут показался несколько неуместным, потому как эти самые электроны начали разбегаться кто куда! И как их Кум сачком не ловил, они все равно умудрялись свинтить и только два из них тюкнулись лбами, что чуть было не вызвало цепную реакцию. Хорошо еще что Кум был во всем внимании к процессу и вовремя ту реакцию залил вторыми пятью литрами…
Так что первый блин вышел комом, что еще больше раззадорило нашего изобретателя!

Итак, надо было начать производить мозговой штурм!

Так что, - Алаверды, Уважаемые!
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!
fishermax
Сверхсрочник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 09:12
Реальное имя: Максим
Год призыва: 1986
Год увольнения: 1988
Где служил: 2446, 9804

Re: Поэкспериментируем в области своих фантазий.

Сообщение fishermax » 02 май 2013, 22:22

Серега! Ты ж секрет травы нам не передал! :cry: Потому алаверда нам не по силам :%)

Ты б на заимку с собой рассаду что ль взял? Глядишь и ученики бы появились. Старшие ученики, а книг младшие! 8)

Возможно кто-то скажет, что это похоже на сетевой маркетинг, но я скажу- учитель передает свою мудрость! :lol:
Вот мне и стало за ......, самое время мечтать! (с)
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Re: Поэкспериментируем в области своих фантазий.

Сообщение ПСБ » 03 май 2013, 20:08

"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Re: Поэкспериментируем в области своих фантазий.

Сообщение ПСБ » 16 дек 2014, 09:49

Случайно нарыл тут давно пропавшую флэшку. И сунул туда нос...

Шестидесятилетнему юбилею Бориса Гребенщикова посвящается.

Конспект небольшой лекции, прочитанной стариком Козлодоевым в Ленинской комнате воинской части полковника Васина и его молодой жены, после тушения того поезда, что был в огне и им не на что было больше жать и им некуда было больше бежать. Так что, пришлось слушать…
Тема лекции: - «Вопросы Правильного толкования текста известного шлягера «Город золотой»

Итак, прозвучали приятные вступительные аккорды, дико ностальгирующей по лютневой музыке 16-го века, гитары. После чего началось непосредственное излагание нетленного текста песни.
И что, уважаемые слушатели, нам сразу бросается в глаза после первой строчки? А именно:
- «Под небом голубым есть гоpод золотой»
Да полная адекватность исполнителя по части цветовосприятия воспеваемых объектов и полнейшее осознание их пространственно-временных координат!
Небо действительно есть, оно действительно голубое и, самое главное, Борис Борисыч очень тонко подметил, что все остальные описываемые в этой песне категории находятся именно «Под», а не «Над» этим небом, как имели глупость думать некоторые предыдущие авторы. И есть город, который действительно золотой и прототипом оного мог стать любой из пригородов, родного для БГ Петербурга – Стрельна-Петергоф-Пушкин или, к примеру, будущий офис «Газпрома», что опять-таки говорит о вполне разумном восприятии исполнителем окружающего мира…
А вот дальше начинаются нюансы:
- «С пpозpачными воpотами и яpкою звездой».
Это как? Ну, со звездою все понятно – где вы видели ворота без вахтера, да и какой консьерж не мнит себя звездой? Пусть даже эти ворота и находятся в уже прозрачно-невидимом спектре зрения для этого самого, вкусно пахнущего перегаром стража и иже с ним по смене. Но вот как в это самое « и иже с ним» попал сам БГ, это уже тема для нескольких диссертаций. Возможно прямиком из «поколения дворников и сторожей», а возможно и математиком из соседнего астрала…
Правда, некоторый свет проливает следующая строка:
- «А в гоpоде том - сад, все тpавы, да цветы».
Сад это очень хорошо. Очень красиво, очень гринписно, очень экологично и, опять же, есть где детишкам погулять, а собачкам покакать. Но вот эта связка «травы – цветы» наводит на размышления своей очередностью – если сначала заценить травы, то какие цветы потом можно будет побачить? Какого они будут цвета и формы, чем благоухать, а так же где они уже будут расти и кем питаться? Если собачками, то так им и надо, а вот детишек жалко…
Идем дальше:
- «Гуляют там животные невиданной кpасы»
И вот тут, как раз и начинаются экстремумы первоочередности нахождения «травы», выраженные в форме незатейливого припева:
- «Одно, как желтый огнегpивый лев»
То что лев желтый, это пока еще вполне укладывается в рамки эволюции больших кошек! Пещерная саблезубость уже отвалилась в ходе истории, и вот присутствие гривы, как атавизма отсутствия полной эпиляции организма, как естественной подготовки этого хищника ко всеобщему потеплению, еще не настала, тоже понятно. Но вот «огнегривый»? Крупное, весьма иногда хищное млекопитающее, находящееся на городской территории и страдающее спонтанным пирокинезом, это уже повод обеспокоиться всему местному МЧС. Если, конечно, оно его сможет увидеть… Хотя, если тот лев успел подпалить ту траву и клубы дыма уже бодро разнеслись по всему саду, то…
- «Дpугое - вол исполненный очей»
Фаршированный очами вол, конечно, тоже запросто может углядеться в вышеописанных клубах дыма, как и:
- «С ними золотой оpел небесный
Чей так светел взоp незабываемый»
И это все только в припеве!!!

А вот дальше, во втором куплете, идут различные заклинания, грозящие неподготовленному слушателю всяческими ассоциациями:
- «А в небе голубом гоpит одна звезда»
Одинокая звезда в голубом (???) небе, это что? Это или интимные впечатления от посещения Амстердама, или лампа в кабинете стоматолога, или вспышка от наступления на грабли, или уже свет в конце тоннеля. Типа, выбирайте сами, уважаемые слушатели!
- «Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда»
Дык елы-палы, ясен пень что твоя! Да кому твои персональные глюки еще нужны? У всех остальных, присутствующих в ноосфере обсуждаемого шедевра, и своих тараканов, как до Эйяфьятлайокудля и обратно, причем гусиным шагом…
- «Кто любит тот любим, кто светел тот и свят»
Ну, за светлую святость говорить не будем, на то она и святость, но вот «Кто любит тот любим» производит самое благоприятное впечатление, ввиду того, что автора несколько отпускает и он несколько возвращается в плоскость одной из основных людских активностей. Т.е. если ты сейчас кого-то, то соответственно и этот кто-то тебя самого, возвратно-поступательным образом, что есть в полном соответствии с третьим законом Изи Ньютона. А вот если кто-то тебя, то и ты совсем не находишься в состоянии индифферентного покоя.
- «Пускай ведет звезда тебя доpогой в дивный сад»
Надо полагать, что вахтер-звезда является еще и экскурсоводом-витолье в том самом саду с цветочками…
И снова припев!
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Лаборатория юмора»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя