Петрович

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4029
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Петрович

Сообщение ПСБ » 07 фев 2010, 17:54

Петрович.

Больше прапорщиков, красивых и разных!!!
Или рыбак рыбака… Забдит везде… И даже издалека, и по телефону…

Ведь, если подумать, прапорщик это не звание. Это состояние души человека. Вот если человек жлоб или редиска редкая, то и прапорщик, живущий в нем – тема для желчного анекдота. А если веселый и задорный, да еще и подкалывает всех подряд, то не грех над таким и самому приколоться…
Вот только заметил я одну особенность. Если, эксперимента ради, одну и ту же хохму прокрутить с военными разных чинов и званий, то результат будет почти один и тот же у всех. У всех кроме прапорщиков. Потому как они в каком-то особенном мире живут, ведь прапорщик это не звание…
Это состояние души человека.

Сижу как-то за коммутатором – телефониста подменяю, пока тот наслаждается гениальным шедевром военной кулинарии - комплексным обедом №1, в исполнении нашего задумчивого повара.
Тут звонок от братьев по разуму. Младших братьев. Иногда даже казалось младших двоюродных. Шурупов, в общем. Они завсегда, когда их собственные связюги брались связь подстраивать, еще с неделю по своим делам через нас звонили. Ну, а мы чего? Нам не жалко шнуропары поворочать - в самом-то деле, не откажешь же родне младшей в братской помощи…
- Алё!!! «Березовик»!!! Прапорщик Мешкович, говорит!!! - кто такой – фиг его знает, но судя по понтам, фигура известная - надеюсь, он не обидится, что я сидя его выслушиваю??? - Веселенького дай!!!
- Кого-кого?
- Ну, веселенького…
Собрал весь интеллект в кучу и начал соображать, в каком гнезде тут на коммутаторе этот веселенький живет? А тот крендель, на другом конце, уже нервничает, торопится – уж больно ему веселенький занадобился.
Ну, а с другой стороны, самый веселенький у нас кто? Правильно, прапоршик-фельдшер, с погонялом «Петрович». Почему «Петрович»? А помните фильм был такой древний, «Цирк» назывался? Так там Орлова выдала гениальную фразу, с пародией на мерикосовский акцент: - «Я не писаль Скамейкин. Я писаль Петрович!». Так у прапора нашего все «Петровичами» были. И кот, куда-то волокущий дохлую крысу, и водила Бати, тайком в батиной «Волге» попивающий батин же лимонад с фирменным лейблом «Буратино», и вратарь сборной СССР по футболу, прощелкавший угловой…
Ну и решил я, что раз фельдшер у нас самый хохмач был, то пусть и расхлебывает сей вопрос всем своим юморным авторитетом. Взял да и соединил двух прапоров – нехай сами решают кто там веселее.
Думал, сейчас Петрович прилетит разбираться, какого ему послеобеденную сиесту изломали. Даже отмазку уже заготовил, мол я не я, и лошадь не моя. А он все не идет, и не идет… Тут звонки пошли, всем чего-то сразу занадобилось, общения людям захотелось, потом еще и телефонист весь в размышлениях о пользе изжоги нарисовался…
Словом, забыл я про этих весельчаков. Вспомнил только под вечер, когда дежурство сдавал. Поинтересовался, чем там все кончилось. И знаете, чем меня телефонюга на месте добил? Они проговорили полтора часа!!!
Не вышло хохмы. Ну это у меня сирого, а вот у Петровича…
На следующий день, наш неутомимый фельдшер, из своей каптерки загрузил в УАЗик какие-то мешки-свертки-коробки, и отчалил в Неизвестность. А через пару часов Неизвестность вернула нам пропажу, да не одну, а с перегаром армянского коньяка и новеньким аккумулятором для «Жигулей»!!! Мешки-свертки-коробки, правда, Неизвестность себе оставила. На память наверно…
Как потом выяснилось, этот самый прапорщик Мешкович, в соседней бригаде складом ГСМ заправлял, и этих аккумуляторов у него было как гуталина у дяди кота Матроскина, что у сторожа на гуталиновой фабрики жил. А вот не горюче, но все же смазочных материалов, для смазывания всяческих болячек-царапин-прыщей на телах непосредственных подчиненных у него почти и не было.
Так вот я и говорю, ну соединил бы я этого Мешковича, ну скажем, с лейтенантом-комсоргом. И чего бы вышло? Звиздюлей мне и ни одной положительной эмоции окружающим. А так все довольны, все смеются – и свежевымазанные зеленкой мешковцы, с упоением наматывающие бинты на все что можно, и «копейка» майора-замполита, решившая теперь заводиться в любой мороз, и Ваш покорный слуга, лишний раз убедившийся, что прапорщик это не звание - это состояние души человека. Они ведь в каком-то особенном мире живут…

Да, совсем забыл, а «Веселенький» - это у братьев по разуму новый позывной оказался. Там какую-то часть откуда-то перевели, и на довольствие к Мешковичу определили. А у части той, этих самых всяческих аккумуляторов было, как гуталина у сторожа на гуталиновой фабрике, где вышеупомянутый дядя кота Матроскина проживал…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей