Сказка №1

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Сказка №1

Сообщение ПСБ » 07 фев 2010, 18:01

Сказка намбер уан.

Садитесь-ка детушки в круг, допивайте что у вас там в фляжках еще плещется, да закуривайте, ежели у кого чего еще осталось…
А я вам сказку сказывать буду. Про богатырей могучих. Особенно ежели кто глоточек из фляжки пожертвует, дабы в горле не пересохло…

В тридевятом отряде, в тридесятом округе, жил-был князь Начальник – Ясно Солнышко, и грел-освещал он им-собой свое княжество – Участок. А столицу свою он называл очень лаково – Застава. Мирно жило княжество, хотя вокруг супостатов шарилось не меряно – буржуины всяческие, наиболее вероятные антиподы, да разнообразные атлантические блоки зубами так и клацали вокруг княжества. И вся эта нечисть нечистоплотная еще и антисоветскими слюнями брызгались совершенно антисанитарно...
Да все не застать врасплох им было Заставу, потому как вокруг всего Участка, могучим лесом, стояла волшебная Система. Это стена такая неприступная. Вроде Великой китайской, но поменьше, поумней и вся колючкой укутана…
А еще воинство у Начальника было славное, называемое гордо и почетно – Личный Состав. И главными в той дружине были три богатыря – Комтех-Колючка, Хвост-Клацезуб, да Дежурный-Азбука…
Комтех был трудолюбивым, как сто китайцев на рисовом поле и могучим, как шагающий экскаватор в угольном разрезе. И Систему он очень любил, а она его. Бывало встанет среди ночи и пойдет к Системе, колючки подточить там, али столбик креозотный где подправить. А Система в благодарность, завсегда княжество дурным воем предупреждала, ежели коварные супостаты опять захотят по сусалам получить, да свежую ноту протеста на досуге почитать…
А вот Клацезуб таким трудягой не был. Зато он был быстрым, как третья ступень ракеты-носителя и нюх имел неимоверный – мог вычислить траекторию хромого бурундучка, проползшего по тропинке с неделю назад. Ну и живность всякую окрестную он хорошо знал – был лично знаком с каждым зайцем на Участке, знал все их паспортные данные наизусть, а так же ведал про всех их родственников в соседних княжествах и даже про их родичей у сопределов. Во как!
Ну а Азбука больше головой работал - был всевидящим, как локатор дальнего обнаружения и всезнающим, как Большая Советская Энциклопедия третьего выпуска или Устав Караульной Службы. И чтоб окружающий эфир прослушать, ему даже станцию включать не надо было – сверхчувствительные ухи, входящие в базовую комплектацию Дежурного, запросто засекали и переговоры таксистов в Магадане, и радиоголоса далеких галактик.
Вот так и жили. По вечерам творили намаз под мантры программы «Время», по субботам дворецкий Старшина устраивал заплывы на полах, с целью смыть скверну грязных сапог со светлого лика Заставы, после чего отворял ворота в баню с целью смыть скверну заплыва со светлых ликов богатырей. Ну а по воскресеньям устраивали всякие военно-спортивные праздники. Это что-то вроде «Веселых Стартов», только в сапогах и по сопкам, да с автоматами и матюгами.
Бдительно следил Начальник за порядком в княжестве – то воеводу Замбоя пошлет проверить, не затупились ли мечи-кладенцы в ружпарке, да не заснул ли колун на вышке в бинокль рогом упершись, а то и боярина Замполита наладит проверить моральное состояние личного состава да прочесть сказку про Светлое Будущее перед сном грядущим. А бывало и сам как выскочит, как выпрыгнет из своих палат канцелярских, да как боевой расчет проведет, так сразу всем ясно и становилось, что граница на замке. А ключ от того замка в утке, утка под кроватью… тьфу… утка - в зайце, даже Клацезуб не знал в каком, а заяц в хрустальном ларце спал. А где ларец тот зашкерили знал только мудрый ЗАС, что у Начальника в сейфе жил и носа оттуда не показывал…
И надо сказать, что ключ тот очень нравился всяким подлым вражинам, что вокруг Участка отирались. Очень уж им хотелось замок тот отчинить, да на княжество коварно напасть, из-за угла и сзади…

А в это время у коварных соприделов подлый Яшка-Нарушитель подъедался, и все мечтал какую-нибудь гадость Начальнику сотворить. В детстве начитался он про Мальчиша-Плохиша и очень был впечатлен его гешефтом с бочкой варенья и корзиной печенья, ну и конечно, сам мечтал так приподняться. Даже невзирая на угрозу диабетного диатеза, осложненного хронической диареей.
И вот однажды, вызвал Яшку, во дворец с пятью углами, самый главный Кащей Бессмертный по разведывательной работе в странах соцлагеря. Пред очи свои велел предстать да ответить не желает ли Нарушитель получить те самые вкусные дополнительные калории, о которых он так давно мечтал. А делов-то было всего на рыбью ногу - спереть в княжестве ларец хрустальный, да местным диссидентам отнести мешок баксов для стимуляции дальнейшего злопыхательства…
С радостью согласился чревоугодный Яшка и сразу побежал через Систему перелазить – так не терпелось ему вареньица отведать да печеньицем закусить…
Но мудрая Система сразу закричала-завыла дурным голосом, что вот враги опять борзеют без меры, и что пора на защиту княжества вставать всем, и молодняку зеленому и дедам многоопытным. Начальник привычно рявкнул «В ружье!!!» и задвинул богатырям речь на построении, что мол помните бойцы, если пуля – дура, то штык АК-74 – полный дебил и поэтому прикладами Яшку, прикладами! А чего от него останется – срочно ему доставить, а уж он-то будет чинить над подлым суд да расправу. А если исполнют все в точности, то он всем навесит знаков почетных, на грудь богатырскую да полный карман отпусков десятидневных насыплет каждому…
Ободрились богатыри да стали на подвиг собираться – Устав многомудрый порешил, что главные богатыри нехай в погоню поскачут, а все остальные в заслон залягут и спать-курить там сосем не будут. Выбежали все на крыльцо, и вот тут-то выяснилось, что скакать-то Богатырям и не на чем – Конек-УАЗорбунёк на ремонте в гараже пасся, и по причине отсутствия правого заднего колеса, к службе совершенно не способен был. А в битюга-шестьдесятшестого только один заслон и помещается, да и то если все разом выдохнут и будут в него боком залазить…
И вот тут-то находчивый Клацезуб совсем не растерялся, а взял и вывел богатырям трех псов зверообразных. Оседлали их богатыри и поскакали быстрее ветра. И даже Ивана-Царевича на сером волке по пути обогнали, хотя это и не сложно было - тот в те времена доставкой Премудрых Царевен да Василис Прекрасных по разным адресам промышлял, а по сему особо никуда не торопился…
День скачут. Ночь скачут. И еще один день скачут. И еще одну ночь скачут. А вот на третий скакать не стали – Начальник Комтеху выходной проставил и отменить забыл, а послушный Колючка супротив воли командования перечить не стал. Ну а друзья его верные, никак бросить товарища в такой беде не могли.
Но зато на четвертый день так рванули, что враз Яшку настигать начали. Он, конечно, петлял как заяц, хитрил как Березовский да всякие подлости на дорогу подбрасывал. Но не сбить с пути было богатырей могучих – Хвост по запаху дорогу вынюхивал, Азбука по пеленгу на курс наводил, а Комтех все советы у Системы спрашивал…
Вот только успел Нарушитель к диссидентам в их Политическое Убежище спрятаться, только хвост баксовый мелькнул в дверце да ухмылка ехидная в окошке.
Подъехали богатыри к Убежищу и давай дверь ломать.
Комтех бил-бил – не разбил…
Хвост бил-бил – не разбил…
Дежурный бил-бил и тоже не разбил…
Собачка бежала – хвостиком махнула и… Отправилась в след за богатырями То есть на хутор, за бабочками…
Сели богатыри интеллект мозжечком почесывать да думу думать, как Яшку споймать и приказ своего непосредственного князя выполнить в точности. Весь день и всю ночь думали. И еще один день и еще одну ночь, пока фляжки не опустели. А к исходу третьего дня и третьей фляжки, уставшие мозжечки подцепили на свои IQ, мысль интересную и стали ее думать особо пристально…
И ведь наконец-таки придумали! Разули Дежурного – у него самые чистые портянки оказались, выбрали из них самую атмосферу почти не загрязняющую – ее даже с трех метров понюхать можно было, так чтоб слезы из глаз не посыпались, да и нарисовали на ней секретную карту, где ларец хрустальный с зайцем-коматозником прятался. С кучей разноцветных стрелочек, кружочков-квадратиков, циферок там разных, а на обратной стороне еще и коды запуска баллистических ракет печатными буквами написали - типа в этом месяце всем подключившимся бонус полагается…
Да и повесили портянку на кустик – мол случайно забыли в попыхах…
А сами в Засаду спрятались.
Посидел Яшка, поскучал – в дверь никто не ломится, матными словами его не поносит и про физиологические особенности Нарушителя, его половую ориентацию и способов появления на свет, песен тоже никто не поет. Действительно как-то скучновато было… И печенья хочется, а у диссидентов только зловредная литература для пропитания имелась. Вот взял Яшка да и выглянул за дверь, а тут такая важная карта и вся тайнами покрыта - так и просится в руки попахивая… гм… вареньем…
Не выдержал Яшка и к карте припустил, но тут ему как серпом по неожиданному месту, выскочили богатыри и давай ему все органы вязать, а собаки его еще и за пятку укусили! Пребольно между прочим, а у Яшки и прививок от бешенства сделано не было…
Вот так подлого и повязали. И на заставу доставили в относительной целости и почти полной сохранности.
Очень возрадовался Начальник, достал из сейфа секретный ЗАС и как начал всех оповещать да всем докладывать! Сразу слетелись соколы с Отряда, орлы из Округа и даже дракон из Главной Управы прибыть пообещал.
Но не приехал – Царь, он же Батюшка, он же Верховный Главнокомандующий, повелел на Яшку у супостатов Штирлица выменять. Штирлиц тот был у наиболее вероятного противника в служебной командировке, да и полез там в «Зону – 51» какую-то хренотень от летающей тарелки отпилить – в Генштаб на сувениры, да и не заметил как к нему сзади патруль подкрался.
- Ахтунг! – сказал патруль
- Фак ю! – не растерялся ему Штирлиц, но пароль не угадал и был злодейски плохишами повязан.
Надо было срочно его из темницы вызволять, потому как негоже было народ совсем без анекдотов оставлять, тем более что даже артист Тихонов, челобитной помахивая, к Царю-Батюшке в Кремль подкатывал, да за Штирлица просил слёзно…
Вот и не получилось над Яшкой поглумиться вволю – пришлось скрипя зубами и натужно улыбаясь, дать нарушителю нравоучительный подзатыльник и волшебный пендель на прощанье, да и передать в ласковые руки Особого Отдела по обмену.
Но да это не беда – богатыри все равно получили целую грудь знаков всяческих, почетных и не очень, и по полному карману отпуска десятидневного. А Дежурный еще и новую портянку получил, персонально от Старшины и новые фломастеры для карты порисовать, персонально от Замполита…

Вот такая история детушки… Там во фляжке ни у кого булькающего не осталось?
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!
fishermax
Сверхсрочник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 09:12
Реальное имя: Максим
Год призыва: 1986
Год увольнения: 1988
Где служил: 2446, 9804

Re: Сказка №1

Сообщение fishermax » 24 авг 2010, 23:23

Поделился бы травой-то! :(
Вот мне и стало за ......, самое время мечтать! (с)
Алексей Цепин
Сверхсрочник
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:35
Реальное имя: Алексей
Год призыва: 1988
Год увольнения: 2000
Где служил: ГПВ РФ в РТ, 2 ММГ Московского ПОГО.
Контактная информация:

Re: Сказка №1

Сообщение Алексей Цепин » 25 авг 2010, 08:27

Н-да-ссс!!!!! Впечатляет!)))) А вотпрос с травой ещё в силе?))))) А то фляги полные так не вставляют!)))
Я СЧАСТЛИВ!!!!! И мне плевать на завистников и недоброжелателей!!!! Дай им Бог здоровья!))))
fishermax
Сверхсрочник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 09:12
Реальное имя: Максим
Год призыва: 1986
Год увольнения: 1988
Где служил: 2446, 9804

Re: Сказка №1

Сообщение fishermax » 25 авг 2010, 10:08

Котище! Мяукни ченить! Насяльника спрашивает! :Yahoo!:
Вот мне и стало за ......, самое время мечтать! (с)
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Re: Сказка №1

Сообщение ПСБ » 25 авг 2010, 21:18

"Вы хотите песен? Их есть у меня!" - (С)
Ну-таки - Мяу!!! В том плане, что Насяльника нехай про фляги полные совсем не забывает... :good:
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!
fishermax
Сверхсрочник
Сообщения: 2145
Зарегистрирован: 08 окт 2009, 09:12
Реальное имя: Максим
Год призыва: 1986
Год увольнения: 1988
Где служил: 2446, 9804

Re: Сказка №1

Сообщение fishermax » 25 авг 2010, 22:23

Вот мне и стало за ......, самое время мечтать! (с)
Алексей Цепин
Сверхсрочник
Сообщения: 2429
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:35
Реальное имя: Алексей
Год призыва: 1988
Год увольнения: 2000
Где служил: ГПВ РФ в РТ, 2 ММГ Московского ПОГО.
Контактная информация:

Re: Сказка №1

Сообщение Алексей Цепин » 26 авг 2010, 09:21

начальника про фляги не забывает!!!!)))) денег нет!!!!
Я СЧАСТЛИВ!!!!! И мне плевать на завистников и недоброжелателей!!!! Дай им Бог здоровья!))))

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя