Финский Залив, жара, шашлык… И менты на сдачу…

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4032
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Финский Залив, жара, шашлык… И менты на сдачу…

Сообщение ПСБ » 04 авг 2018, 19:07

Финский Залив, жара, шашлык… И менты на сдачу…

Жара. Типа, - аномальная. Типа, в предыдущие пару лет отсутствие лета – это было совсем нормально, а тута, очень неожиданно, жара в июле-месяце нарисовалась. Ну и, кто бы знал, что так выйдет???
Короче, есть в Питерской Губернии такой город (Областного подчинения!!!) – Сосновый Бор и славен он не только тем, что там МихайлоВасилич Ломоносов кристально-чистый, мелкозернистый и приятно-белый песочек добывал для своих цветных стекол, смальт и прочих мозаик, но и тем, что я на тех «Берегах пустынных волн» болтался на плЯжу без дела… Ну и попутно школу окончил и путягу… И тот песочек-то на пляже, я и в Заполярье вовсю вспоминал да и до сих пор помню, и всячески пропагандирую на том пляже пузо погреть!

Короче, мезансцена значицца такая – пляж, все отдыхают из последних сил, иногда булькая в водах вышеупомянутого Финского, а посему не очень темпераментного Залива. Ясен пень, что русский человек на «сухую» отдыхать не умеет! Но… Русский, «нормальный» отдых без толковой закуски – это полная порнография, как какой-нить «All inclusive» на краю бассейна, в каком-нить в Шарм-эль-Шейхе! Проще толкуя – прямой, безостановочный экспресс к «белой горячке», иногда тормозящий своё ускорение заслуженным подзатыльником вечно бдящей жены…
А посему, вопрос толкового шашлычка на тех брегах становился почти краеугольным камнем заслуженных выходных! Но, вот заковыка – костры-то жечь никак не можно! Типа – лесные пожары и все такое… А без огня шашлык сготовить только бы Хоттабыч смог, да и то если бы всех патрулирующих пляж РосГвардейцефф, увлек бы более прибыльным делом, нежели купоны стричь со всякого дымка на том пляжУ. И чего делать?
А включить те дополнительные резервы мозга, что так выручали на Границе! В данном, конкретном случае – на границе двух сред – воды и земли!
Дело в том, что пейзаж вокруг града Бора Соснового был уникальный! На земле – корабельные сосны, а на краю того леса – Залив с почти всегда чистейшей водой и, самое главное, – хаотично разбросанными у берега гранитными валунами. Некие размером с КАМАЗ, а другие – таких габаритов, чтовсего лиш в кузов того грузовика влезут, но все одинаково солидные и полезные, как их собрат под «Медным Всадником»…
А вот тут я слегка оффтопну! Знаете, что в тех валунах было самое достопримечательное? А то, что если поднырнуть к их основанию, то можно было нарыть чистейшей глины, самого что ни на есть гончарного качества… Вот только мы, в детстве моем, по простоте своей щенячей, не горшки на тех валунах обжигали, а… Лепили их нее, вертикально стоящим то, что всегда хотелось иметь таких размеров…
Ладноть, идем дальше! Ничего лепить мне уже не хотелось, но вот шашлычка я бы закусил! Но вот что делать с теми, излишне бодрыми ментами из РосГвардии? И даже не сними, а с их идеей стать пожарными? Ну, как я ужо излагал – включать моги!
Мезансцена та же, но пейзаж слегка другой - на валуне, в метрах двадцати от кромки суши стоит разборный мангал и весело жарит шашлык. Причем он так слюноотделительно пахнул, что на сей аромат моментально закапал слюнками ближайший наряд ментогвардейцефф и по-гвардоментоффски, и слегка потоптавшись, но так и не дождавшись желаемых финансовых реакций от голодающих, начал доставать бланки протоколов. После чего, попросив паЧпорта у улыбающихся непонятно чему гринписных диссидентов, начал солидно пачкать чернилами те бланки.
Диссиденты не возражали. Только с большим интересом ждали, чем сия эпистолярия закончится, тем более, что первую партию шашлыка уже доставили на берег, а закусить под нее, глядя на потные морды незваных писателей было бы полным моветоном!
Меж тем, кандидаты в лауреаты Нобелевской Премии по литературе, плотоядно улыбнулись и архивежливо попросили всех расписаться под шедевром их литературы. На, что Ваш покорный слуга очень внимательно прочел тот опус и не менее вежливо отметил некоторую не точность в протоколе:
- А вот тут у Вас написано, что тлеющий уголь в мангале, обозванный открытым пламенем, был разожжен в непосредственной близи лесного массива. Так я не согласен! Наши угли тлели посреди Финского Залива! И тому есть с десяток свидетелей! Да еще пока Вы сие писали, было сделано куча фоток с Вашими достойными ликами на фоне Залива и не менее достойного мангала. Так что предлагаю термин «Открытое пламя в непосредственной близи лесного массива» заменить на «тлеющие угли посреди Финского Залива» и мы все, с радостью и большим чувством гражданского долга, подпишемся под протоколом! Ну или, мы все и очень дружно, нарисуем сей факт в примечания к этому шедевру пляжной юриспруденции…
Надо было видеть их рожи! Потом у обоих сержантов пошла такая работа мысли, что будь они обременены математическим образованием, то теорема Ферма была бы ими схавана, как вяленый лещ под жбан халявного «Жигулевского»…

P.S. Ну понятно… Все кушать хотят и у всех семь ртов по лавкам… Но,
козлить-то, да и денег вымораживать на ровном месте совсем не надо! Люди отдыхать приехали. На кой им праздник рушить, своими тупыми наездами?
Разошлись мы так – дали «гвардейцам» по 0,33-му пивному стакану со свежим шашлычком и один раз по 0,5 чем его запить, да и попросили больше по всякой фуйне нас не беспокоить…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей