Волосы - секреты ухода, прически и стрижки

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Волосы - секреты ухода, прически и стрижки

Сообщение Markiza » 12 авг 2009, 20:26

География красоты

Во все времена барышни заботились о красоте своих волос. Они свято хранили тайны рецептов, которые частично сохранились и обрели популярность в нашем времени.

Бамбук в Китае

Китаянки считают, что баланс инь и ян в организме может восстановить бамбук. Благодаря своим энергетическим свойствам это растение семейства тростниковых на протяжении тысячелетий используется в восточной медицине. Экстракт бамбука содержит укрепляющую волосы кремниевую кислоту.
Рецепт: Чтобы разгладить волосы по всей длине, насытить влагой, а также защитить от солнца, горячего воздуха и других агрессивных воздействий окружающей среды можно сделать маску из измельченных ростков бамбука и риса. Смешайте ингредиенты с водой, нанесите кащицу на волосы и через 20 минут смойте.

Солодка в Малайзии

Даже средневековое солнце пагубно влияло на волосы, иссушая и обесцвечивая их. Но прекрасные малазийки очень ценили свои блестящие черные локоны и потому придумали способ защиты от ярких лучей. Они стали использовать измельченный корень солодки, из которого делали отвар и ополаскивали волосы. Оказывается солодка, богатая мылосодержащими веществами, эффективно действует как UV-фильтр и к тому же смягчает кожу. А благодаря дошедшим до нашего времени древним рецептам корень солодки популярен в косметологии и по сей день.
Рецепт: Придать волосам шелковистость и блеск можно при помощи специального настоя. Горсть измельченной коры сандалового дерева и корня солодки нужно залить литром теплой воды и добавить 1 столовую ложку фруктового укскуса. Через 15 минут настой готов, можно ополаскивать волосы.

Миндаль в Японии

В стране восходящего солнца цветет прекрасное растение – миндаль, масло которого добывают уже сотни веков и хранят как большую ценность в дорогих алебастровых флаконах. Все потому, что миндаль – поставщик витаминов и микроэлементов. Он содержит белок, кальций, железо, фосфор, витамины В2 и В3.
Рецепт: смешанное с морской солью миндальное масло – эликсир красоты, регулирующий уровень влажности волос и кожи головы. Для его приготовления нужно растворить 1 чайную ложку морской соли в стакане минеральной воды и добавить туда 1 столовую ложку масла. Смешать. Втирать в волосы по всей длине за полчаса до мытья.

Пиво в Англии

Во влажном климате прическа не держит форму. Англичанки нашли способ это исправить. Они стали использовать комбинацию пива и яиц. И не случайно. Яичные желтки богаты лецитином, разглаживающим чешуйки волос, а хмель придает прическе объем и обеспечивает фиксацию. Барышни в России для укладки тоже использовали пиво. В наше время есть много других средств, но яйца и пиво можно использовать в качестве маски.
Рецепт: смешайте желток и 50 мл пива, нанесите на влажные волосы, накройте пленкой и теплым платком. Смойте маску через полчаса.

Кокос на Таити

На прекрасном острове Таити кокосовая пальма свято почитается местными жителями. Это растение считается деревом жизни, из его волокон плетут канаты, циновки и мешка, а из скорлупы делают посуду. Сушеная мякоть кокоса (копра) идет на производство масла. Из копры получают экстракт, содержащий липиды, протеины и другие биологически активные вещества. Как и кокосовое молоко, масло укрепляет волосы, придает им шелковистый блеск и увлажняет.
Рецепт: Немного масла втереть в волосы по всей длине, оставить маску на всю ночь. Утром смыть теплой водой. Вместо кокосового можно использовать пальмовое или любое другое масло.

Алоэ вера в Бразилии

Индейцы Южной Америки высоко ценили агаву. Они пришли к выводу, что растение, выросшее на клочках каменистой земли под палящими лучами солнца, хранит великую целебную силу. Один из видов агавы, алоэ вера, до сих пор активно используется в косметологии. В его листьях содержатся витамины группы В, С и Е, комплекс энзимов и микроэлементов особенно полезных для сухих и ломких волос.
Рецепт: Сок алоэ, разведенный в воде можно использовать как ополаскиватель или пить, разбавив водой. Это укрепит волосы и всю иммунную систему.

(с) Леди. маил.ру
Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Re: Волосы - секреты ухода, прически и стрижки

Сообщение Markiza » 01 сен 2009, 15:37

Блестящие волосы - твоя карьера!!!

Осень - это время, когда многие вчерашние студентки начинают всерьез задумываться о карьере. Череда собеседований, первые робкие шаги по карьерной лестнице, налаживание отношений с коллегами и руководством - крайне важно произвести первое впечатление. Нравится нам это или нет, но большинство людей составляют мнение о новом знакомом именно «по одежке», поэтому очень важно выглядеть достойно. Известный факт, что при создании первого впечатления немаловажную роль играют волосы. Около 60% женщин говорят, что их волосы - это первое, на что обращают внимание другие люди.

Очаровательный хаос на голове, удобные кеды и возможность зажигать всю ночь - уже не твой вариант, ведь в карьере, как нигде, важно выглядеть безупречно. Самое время задуматься о своем новом образе бизнес-леди и о том, как добиться здорового, ухоженного вида твоих волос. И если в первом вопросе тебе могут помочь стилисты и советы глянцевых изданий, то в выборе средств по уходу за волосами лучше ориентироваться только на себя и свои ощущения, ведь все мы индивидуальны, и твое средство должно подходить именно тебе.

...И вот ты уже наносишь макияж в автомобиле по дороге на работу, перекусываешь на ходу, в перерывах между переговорами и не помнишь, когда в последний раз провела день в тишине. Карьерные игры увлекли тебя с головой, и твой «синдром отличницы» не дает тебе делать что-то лишь на половину, увлекая с головой в эти взрослые игры. Мы научились жить, подчинив все свое время работе, на себя же остается все меньше и меньше времени.

К тому же постоянные стрессы, отсутствие времени на здоровый сон, неправильное питание и сухой кондиционированный воздух в офисе не играют нам на руку в борьбе за красоту и здоровье. Особенно в таких условиях страдает кожа и волосы.

Некогда здоровые и блестящие, наши волосы тускнеют, становятся ломкими, и вот уже вместо роскошной копны струящихся по плечам волос мы все чаще собираем их в хвост... Что же «мешает» нашим волосам, что приводит их в удручающее состояние?

Во-первых, это кондиционеры. Пересушенный воздух лишает наши волосы влаги, делает их безжизненными. Во-вторых, пыль - «враг всего живого». Да-да, она не только отрицательно сказывается на твоей коже, но еще и вредит волосам. В-третьих, вредные микроорганизмы, которые непременно есть в любом «сообществе». Прибавь к этому ежедневные укладки, сушку феном, окраску - достаточный список, чтобы задуматься, не так ли?

У каждой женщины есть свои маленькие секреты, как выглядеть ухоженно даже в режиме жестких дедлайнов и оставаться в первую очередь женщиной, а потом уже высококлассным профессионалом. Например, 5-минутный массаж головы прямо на рабочем месте усилит приток крови к коже головы, позволит тебе расслабиться и снимет стресс. Чтобы прическа всегда была свежей, мой голову не вечером, а утром. И не забывай после каждого мытья волос ополаскивать их холодной волос - вместе с использованием качественных средств по уходу за волосами это поможет избавиться от такой проблемы, как секущиеся кончики. К тому же, холодный душ взбодрит тебя и зарядит энергией на весь рабочий день.

Очень важно определиться с выбором средств по уходу - найти ту марку, которая подходит именно тебе и пользоваться всей линейкой средств.

Чтобы волосы всегда были послушными и здоровыми, возьми за правило пользоваться не только шампунем, но и бальзамом-ополаскивателем при каждом мытье головы. К тому же, таким образом ты сэкономишь время, так как волосы после использования бальзама-ополаскивателя лучше расчесываются и укладываются.

1 - 2 раза в неделю обязательно пользуйся маской для волос - она питает волосы и устраняет нежелательные последствия плохой экологии и твоего интенсивного ритма жизни - тусклость, ломкость волос, их недостаточное увлажнение. Не поленись потратить на это всего 5 - 10 минут, и ты увидишь, как преобразятся благодарные тебе волосы. Очень важно правильно наносить маски и кондиционеры - так как концы волос подвергаются наибольшим повреждениям, то и лечить их нужно в первую очередь. Ни в коем случае не наноси эти средства на кожу головы - это утяжелит прическу, придав ей эффект жирных волос.

Вспомни, когда ты в последний раз ходила в салон красоты не на необходимые процедуры, такие как окрашивание, педикюр и маникюр, а для того, чтобы побаловать себя, потравив несколько часов на массаж и процедуры по уходу за кожей и волосами? Попробуй устраивать себе такой праздник души хотя бы раз в месяц. Отключи мобильный телефон и хотя бы на несколько часов выпади из этой бесконечной изнуряющей гонки. Если же такой возможности в ближайшее время не предвидится - всегда можно устроить spa-салон у себя дома, ведь современные средства по уходу за волосами для домашнего использования сейчас ни в чем не уступают spa-средствами. Зажги ароматические свечи, поставь любимую музыку и приготовь себе релаксирующую ванну с аромамаслами и морской солью. Нежными массирующими движениями нанеси питательную маску для волос и позволь себе расслабиться.

И помни, что свежие фрукты и бутылочка чистой воды под рукой - это дополнительный бонус как твоим волосам, так и всему организму в целом. Достаточное увлажнение и употребление необходимого количества витаминов и микроэлементов - это основы красоты и здоровья.


(с) леди маил.ру
Аватара пользователя
Tиgрица
Модератор
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:09
Реальное имя: Элана
Год призыва: 27042002
Год увольнения: 00000000
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Волосы - секреты ухода, прически и стрижки

Сообщение Tиgрица » 02 сен 2009, 07:58

Маски для волос в домашних условиях

Маски для волос - самый практичный способ защиты и ухода за волосами, маски предохранят волосы от внешней среды, делают их более шелковистыми и блестящими, маски так же дают волосам столь необходимые питательные вещества. Применение маски для волос зависит от состояния самих волос - если волосы болеют, маски делают 2-3 раза в неделю, в профилактических целях достаточно 1 раза в месяц.

Чтобы добиться максимального результата, специалисты советуют нам периодически менять маски для волос.
Сначала поговорим про маски, которые Вы можете приготовить в домашних условиях.
Решив самостоятельно делать себе маски для волос, вы должны знать несколько простых правил. Самое главное - наносить на волосы следует только свежеприготовленную маску, хорошо растертую до однородной массы.
Самыми эффективными масками для волос считаются глиняные маски. Свое начало они берут из рецептов признанных красавиц Нефертити и Клеопатры. Глиняные маски поглощают загрязнения, очищают волосы и кожу головы, стимулируют их, придают волосам объем, при всем этом не делая их тяжелыми, несут важную антисептическую функцию.

Маски для волос из глины просты, поэтому их легко сделать и в домашних условиях. Глину можно купить в любой аптеке в виде сухих порошков или паст. Разводят ее в указанной в инструкции пропорции, оптимальной считается консистенция ”густой сметаны”. Делают глиняные маски для волос максимум 2 раза в неделю. На влажные волосы наносят приготовленную глину и оставляют на 15-20 минут, после чего голову слегка массируют и постепенно смывают глину. Если с глиной смывается много волос, беспокоиться не нужно - это мертвые волосы, которые временно ещё держались в луковицах.

Маски для волос с белой глиной наиболее эффективны при выпадении и ломкости волос.
Зеленая глина борется с себореей.
Желтая глина устраняет перхоть.
Красная успокаивает раздраженную кожу головы
Голубая очищает и защищает волосы, насыщает их кислородом.

Маска против выпадения волос на оливковом масле+лимонный сок: взять оливковое масло+лимонный сок 50/50. Втереть в корни, голову укутать и оставить на ночь. Утром голову помыть как обычно. Можно еще отваром дубовой коры прополоскать.

Маски для секущихся кончиков: большинство масок для кончиков волос включают в свой состав любое растительное масло: репейное, миндальное, оливковое, касторовое. Мелко нарежьте травы: ромашку, зверобой, крапиву, листья березы и залейте половиной стакана растительного масла. Плотно закрыть банку и настаивать в темном месте не менее недели. Затем процедить. Можно заменить эту маску компрессом из теплого оливкового масла с добавлением небольшого количества лимонного сока. Также подойдет желток, взбитый с десертной ложкой касторового масла.

Маска для окрашенных, поврежденных волос: взять кефир обыкновенный (без сахара). Голову помыть шампунем, нанести кефир от корней до кончиков. Замотать в полиэтилен, сверху обвязать махровым полотенцем. Держать 40 мин. Делать 1 раз в неделю. Затем смыть и промыть чуточкой шампуня.

Луково-кефирная маска: луковый сок надо перемешивать с кефиром, т.к. только кефир отбивает луковый запах. Можно в эту маску также добавить масло репейное и яичный желток.

Маска для роста волос и от перхоти: основа - водка и настойка красного перца, разбавить один к пяти. Добавить в основу эфирные масла - розмарин и мускатный орех. Смесь наносить в перчатках. Руки тщательно мыть, глаза закрывать.

Маска для улучшения роста волос (луково-медовая): лук натирают на терке или пропускают через мясорубку. На четыре части луковой кашицы добавляют одну часть меда. Смесь в течение получаса втирают в голову, через час смывают теплой водой. Если волосы очень сухие и ломкие, то к приготовленной смеси добавляют немного оливкового (облепихового) масла.

Витаминная маска для роста и густоты волос: взять по 2 чайные ложки - димексид, витамин А в масле, витамин Е в масле, касторовое масло, сок свежего лимона, все смешать, нанести на голову, замотать волосы полиетиленом, сверху надеть шапку, держать час, будет немного щипать, все 2-3 раза смыть шампунем, делать только раз в неделю.

(с)
NепредскаZуемая
=======
Глупость не значит: знать мало, и даже не значит: не желать знать больше; глупость - это думать, будто знаешь достаточно.
Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Re: Волосы - секреты ухода, прически и стрижки

Сообщение Markiza » 02 сен 2009, 09:50


Вернуться в «Красота внутри нас и не только.»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей