Пограничная оптимизация

Модератор: m0bster

Аватара пользователя
Scout13
Служивый
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:09
Реальное имя: Олег
Год призыва: 1995
Год увольнения: 2000
Где служил: ГПВ РФ в РТ, СВРУ ФПС РФ
Откуда: Санкт-Петербург

Пограничная оптимизация

Сообщение Scout13 » 14 авг 2009, 08:36

На 80 пунктов пропуска станет меньше на российской границе по всем направлениям. Причем в первую очередь закроются плохо обустроенные и работающие по временной схеме пункты. В Росгранице убеждены, что это не затронет интересы бизнеса и рядовых граждан, зато позволит сэкономить на содержании пропускных пунктов. Чиновники уточняют, что будут также открываться и новые пункты, но их число, в отличие от подлежащих сокращению, не называется.
Число мест, где можно легально пересечь государственную границу РФ, будет изменено. До 80 пунктов пропуска могут быть ликвидированы, сообщил в четверг статс-секретарь, заместитель руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Владимир Гончаров, который находится в Калининграде с рабочей поездкой.
«В целях оптимизации структуры из 424 функционирующих пунктов пропуска на государственной границе будет оставлено 330–350 пунктов, закрыв 70–80», – приводит ПРАЙМ-ТАСС слова Гончарова.
Он уточнил, что в первую очередь речь идет о пунктах пропуска, на которых «не обеспечено необходимое обустройство, не развита инфраструктура для перевозчиков, а также действующих по временной схеме, неактивных по функционированию».
По словам Гончарова, сокращение «коснется практически всех участков границы: китайской, монгольской, казахстанской, украинской, а также трех прибалтийских государств».
Тем не менее он убежден, что «сокращение пунктов пропуска будет проведено без ущерба для бизнеса и граждан, следующих через границу», зато реформирование позволит сэкономить.
Сроки проведения оптимизации Гончаров назвать пока не смог, заметив лишь, что «процедура закрытия, прежде всего на сухопутных участках, сложна, требует согласований и с сопредельными государствами. Проще решается вопрос с закрытием морских и воздушных пунктов пропуска».
По данным канала «Вести», необходимое для закрытия непригодных пропускных пунктов время предположительно оценивается в шесть месяцев. Могут быть, однако, и исключения: некоторые сопредельные страны заявили свое несогласие с намерением Росграницы и предлагают модернизировать пункты.
Время, которое необходимо для закрытия непригодных пропускных пунктов, ориентировочно оценивается в шесть месяцев. Но и здесь могут быть исключения. К примеру, многие сопредельные страны заявляют свое несогласие с намерением Росграницы, мотивируя это самыми различными причинами и предлагая модернизировать пункты.
«Сегодня мы уже видим, что процесс оптимизации пунктов пропуска будет идти не только по линии сокращения их числа, но и открытия новых на тех направлениях, где они наиболее востребованы сегодня. Поэтому в настоящее время мы даже не может точно заявить, в какую сумму будет обходиться государству содержание всех пунктов страны. Эксперты называют цифру примерно в 10 млрд рублей в год», – заявил статс-секретарь.
Он уточнил, что процесс оптимизации будет запущен в самое ближайшее время. Он связан с разработкой новой федеральной программы развития госграницы, которая будет принята на 2011–2016 годы.
Протяженность сухопутных границ России составляет порядка 23 тыс. километров, в настоящее время один пункт пропуска приходится примерно на 54,2 километра границы. Если число пунктов снизится до 330, каждый из них будет приходиться примерно на 69,7 километров границ. Для сравнения, в соседней Белоруссии установлено 79 пунктов пропуска при протяженности границ в 3500 километров, то есть один пункт приходится примерно на 44,3 километра.
_http://www.vz.ru/society/2009/8/13/317172.html

P.S.: думал-думал, куда это это сообщение вставить. Вот и решил, что только в курьезы ...
"Лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан"
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Re: Пограничная оптимизация

Сообщение ПСБ » 14 авг 2009, 10:04

Тему надо переименовывать в "курьезы и слезы"... :o
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Архив форума "Пограничная душа"»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей