Столб 7

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Столб 7

Сообщение ПСБ » 29 июл 2009, 18:58

Физика.

Эх, тяжела ты наука–физика, сразу и не поймешь что к чему…
Какая куча в ней всяческих парадоксов да законов с проявлениями. Бывало идешь - никого не трогаешь, а тут физика из кустов как выпрыгнет, как представит какое-нибудь свое явление, да и обратно в кусты ускачет. А ты потом расхлебывай полученные знания… Причем полной ложкой…

В общем, прелюдия такова. Наряд, состоящий из двух клоунов, одного не очень старого военного и другого, уже очень нового выпускника учебки, получает приказ прогуляться на лыжах до стыка с соседней заставой. Ну, там посмотреть как и чего, проверить стабильность на участке, да голодных зайцев погонять, чтоб те совсем от скуки не замерзли.
Ну, взяли вооружение-снаряжение полностью, немного энтузиазма и большое незнание законов природы. Т.е. молодой, поторчав немного на морозе, вспомнил что забыл что-то на заставе. То ли рукавицы, то ли мозги – сие не важно, а важно то, что он с глубоко промороженным автоматом ввалился обратно на заставу. А застава в Заполярье – это не только очень теплое и уютное место, но еще и очень влажное. Ведь как сказал классик, каждый вдохнет кислород, а выдохнет всякую гадость. И влагу… Да еще на кухне у повара потенциальная изжога в котле булькает. Да еще полы помыли, а те возьми и сохнуть начни, усиленно испаряя то, чем их мыли…
А что бывает с холоднющей железякой в теплом и влажном месте? Это я к тем, кто физику за четвертый класс освоил. Правильно – покрывается этой самой влагой. А что будет, если эту железяку обратно на мороз вынести? Это я к тем, кто и после четвертого класса учился. Опять верно – все поверхности покрываются тонким, но крепким слоем льда. И с наружи и внутри. И, если ружейную смазку, с летней на зимнюю, не потрудились поменять вовремя, то детище сержанта Калашникова применять в военных целях можно только виде дубины. Типа, ударил Змей Горыныч Илью Муромца – по колени ушел в землю Илья… Ударил Илья Муромец Змея Поганого – по пояс ушел в землю Змей… Ну и далее по тексту древнего блокбастера. Хотя, гм… Хотел бы я глянуть как они друг дружку в вечную мерзлоту смогли бы забить… Пардон, отвлекся!
Ну и пошли, в общем, эти чижики долг Родине отдавать. Все чин-чином – зайцев погоняли, стабильность проверили, каку соседскому дежурному со стыка сказали, нарушителей не нашли. Все как обычно. Топают назад, в предвкушении согреться, да чего-нибудь горячего внутрь организма закинуть. А с такими мыслями, как известно, километры становятся намного короче. Вот и пришли наконец. Остались мелкие формальности – улыбнуться дежурному, разрядить стволы, рапортнуть ответственному и можно будет расслабится на бойлере в сушилке.
Начали разряжаться – дежурный рядом притоптывает, одеваться было лень, так он в одном ПШ выскочил – думал, что наряд в школе физику на «пять» учил. Наивный. Старый-то быстро отсоединил-передернул-гашетку-надавил, а вот молодой все еще пытается магазин отодрать. А тот упирается с нечеловеческой силой, не хочет с «калашом» расставаться, хоть плачь. Прямо близнецы, как Партия и Ленин. Не знал боец, что это к нему в автомат физика запрыгнула, да и держит магазин изнутри. Потягали они его туда-сюда пару минут, но молодой сильней оказался – отсоединил таки. Можно сказать, отодрал со страшной силой. И даже пальцы себе не прищемил и дежурному чуть не заехал прикладом по яйц… то есть чуть не ударил товарища сержанта…
Издав звук отрывающегося от берега айсберга, магазин решился-таки пойти в одиночное плавание, уверенно держа курс прямиком в подсумок…
Теперь хорошо бы затвор передернуть. А физика изнутри как упрется в него, и ни в какую передернуть не дает! Но и тут победила молодость. Оставалось курок нажать, а вот тут физика не успела – молодой шустрей оказался и с третьего раза нажал-таки. И что вы себе думаете? Вместо бодрого, задорного щелчка, послышалось противное скрежетание, перешедшее в гнусный шлепок. Вроде как жирная муха в стекло сортира шмякнулась.
Ну, вот и все, хвала Создателю! Дежурный, уже забдивший было на горизонте обморожение всяческих органов своего организма вообще, да и простатит с менингитом, в частности, наконец-то вздохнул свободно и мелкой рысцой потрусил на заставу. Следом поспешал наряд, страстно желающий отогреть замершего калашика, а так же почистить и смазать его, чтобы противная физика выскользнула и Калашников снова мог бы гордиться своим детищем.
И все бы хорошо, но такой вопиющий подрыв боеспособности наряда и глумеж над автоматом, засек бдительный замполит. А замполит тот был не только силен в науках возвышенных, не побоюсь этого слова, гуманитарных, но еще и в школе хорошо учился. А посему сразу понял, что наряд с физикой совсем не знаком, и надо этот самый наряд срочно к науке приобщать. Ведь нельзя же этих неучей такими дремучими оставлять – что люди об Армии думать будут? Ну и распорядился на предмет залить в мозги подчиненных немного нужных знаний.
И вот тут сразу всплыла масса вопросов. Почему, например, мыло в тазик с водой, стругается тупым штыком труднее, а острым ножом – легче? И растворяется это мыло в горячей воде быстрее, а в холодной медленнее?
И почему, часовым заставы, четыре часа ходить при – 40С и в метель противней, чем в – 15С и когда тихо? И как получается, что от забора до кухни идти полминуты, а обратно – целых две?
И как так получается, что количество душистого сена, прошедшего через загрузочное отверстие в голове коровы одно, а количество блинообразной, вонючей массы, выходящей из коровы в противоположное отверстие – куда больше? И при этом из средней части коровы можно добыть полведра вкусного, белого продукта? И почему мужик, управляющий коровой, все время продукт уносит, а вонючую массу оставляет, с пожеланиями ее поскорей убрать?

Эх, тяжела ты наука – физика, сразу и не поймешь что к чему… Особенно если не поменять вовремя смазку, с летней на зимнюю…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость