Столб 3

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Столб 3

Сообщение ПСБ » 29 июл 2009, 19:02

Столб третий.

Проверки, они ведь бывают разные. Есть проверки в стиле Бэтмена – черт-те откуда нарисовался, испортил людям настроение, нагадил в душу и свалил, так и не изменив этот грешный мир. Ну, разве только чуть-чуть внешний вид подправил, настучав по носу очередному временно-назначенному злодею.
А есть проверки глубокие и серьезные, как тектонические процессы. Могут всё и всех взглядом начальственным пожечь, как лавой вулканической, а могут новый Ледниковый Период вызвать, с замораживанием всех ожидаемых даров природы, в виде звездочек, лычек, отпусков и должностей там всяческих. Хорошо еще, что глобальные катаклизмы требуют глобальной подготовки самого процесса проверки. А это значит, что всегда найдутся добрые самалитяне-сейсмологи которые, прослышав про надвигающуюся катастрофу, всегда обрадуют несчастных аборигенов.
И что тогда? А вот тогда в проверяемой части и наступает время Большого Шухера. И в каждой части это происходит по-своему…

Сижу я, значит, на столбе, и медленно ох…..ю. И от размаха, и от траектории полета мысли отцов-командиров. Такое разве только в анекдотах и услышишь.
Часть, как часть. Стоит себе в глуши и глаза никому не мозолит. Эдакое сонное царство, где даже мухи засыпают на лету, а гнус всякий не размножается по причине вялости всех членов. Что-то инженерно-строительное на среднеазиатском фундаменте с кавказскими постройками и украино-лычконосной кровлей.
Приходит весточка от сейсмологов, и вся часть, в две секунды, оказывается на плацу. Выходит Батя и заводит песнь о том, что это только театр, в примитиве своем, начинается с вешалки, а нормальное воинское подразделение – организм намного сложнее и весь его парадный блеск начинается с плаца! А что у вас, раздолбаи недоделанные? Самоходы ваши ху…вы, весь плац бензином-соляром-маслом засрали! Последний раз подметали вверенную территорию только к предыдущей проверке! Паребрики вдоль плаца загажены цветом непонятным! Ну и так далее… После чего назначив старших по получению звиздюлей за плохую приборку, Батя свалил в Штаб, подмыться на всякий случай, да с отчетности пыль стереть.
Дело было летом, солнышко парит, как не родное заполярное, а такое, что и туарегу не стыдно под светилом попотеть. Ну, и настроение хорошее – чего и не привести часть родную в порядок? Тем более, Батя пообещал, что всех кастрирует, если до вечера не успеют. Ну, и началось…
Сначала все авто с плаца выгнали, а ту развалюху, что не завелась, пяток таджиков за горизонт вручную укатили. Подмели, как могли. И стали думу думать – как разноцветные пятна с асфальта подтереть. Кто-то из горцев раньше бывал в городе и точно помнил, что асфальт черного цвета должен быть.
Правда, долго мозгами не скрипели, ведь в армии все давно придумано. А по сему, два десятка строителей, похватав тазики, где жизнерадостно плескалась мыльная вода, начали драить плац…
Щетками…
Асфальт…
И чего только в жизни не увидишь…
Навели гигиену как смогли, после чего размотали пожарную кишку и стали смывать проделанную работу. Во дают! У них и гидрант работает! Если в кране есть вода – в части нет ни одного… не занятого приборкой. Молодцы, археологи! Нашли черные места на асфальте! Теперь можно и отдохнуть…
То ли услышали призыв к молитве от муэдзина с политотдела, а может, просто на обед потопали – не знаю. Просто все свалили куда-то и появились только через пару часов, когда плац подсох на солнышке. Вот тогда-то и выяснилось, что черный цвет на асфальте присутствует далеко не везде. А армия камуфляж потерпит повсюду, кроме места для построений! Непорядок!!!
И опять-таки, в армии все давно придумано! Что самое черное в войсках? Правильно – сапоги и душа начальника гауптвахты. Душу трогать не будем, а посмотрим на сапоги. Вот как их черными делают?
И тот же творческий коллектив мазил-импрессионистов начинает красить плац гуталином, щедро черпая его из больших банок. Ляпота! Одна беда – черный, как смоль асфальт, совсем не гармонирует с паребриком непонятного цвета! Долго не думаем, а сразу за советом к армии. После чего разводим в тех же тазиках мел и начинаем втирать разведенную жижу в непонятный цвет. Куда там альпийскому снегу! Даже свежепостиранная «Тайдом» Белоснежка супротив паребрика выглядела противной замарашкой!
Красотищ-щ-щ-ща получилась такая, что поленовский «Московский Дворик» казался помойкой за стойбищем эскимосов!
Правда, вот трава какая-то желтоватая не по уставу, надо бы ее зелененьким из краскопульта… Эх, жалко не успеваем! Проверка уже вот-вот нагрянет!

Смирно!!! Равнение-на-средину!!!
Появляется кавалькада УАЗок, чистеньких и аккуратненьких, как игрушки на елочке. Из них, понятно, повалили Деды-Морозы, старший из которых оказался Полковником. Но таким солидным и важным, и вокруг него так суетилась свита (в которой был мужик с таким же числом звезд на погонах!), что невольно закрадывалась мысль, что он здесь инкогнито, и у него перед словом «полковник», еще одно существительное есть.
Вид плаца начальственный взор явно порадовал. И только было Полковник повернулся к счастливым аборигенам с идеей задвинуть торжественную речь, как вдруг один из майоров начал, за спиной начальника, выделывать ногами всякие пошлые антраша, в стиле Майкла Джексона. Полковник озадаченно обернулся – откуда это к нему в свиту Друг Детей затесался? Кто приказал? Ты, что себе позволяешь, Фред Астер, гребанный???
Под гневным взором майор сотворил последний пируэт, и замер, вцепившись в крыло УАЗки. Многоопытный Полковник сразу просек, что тут дело не чисто. Майор балетом явно не занимался – у него галстук на пузе лежал почти горизонтально, да и самостоятельно, без команды, хватать грязными руками командирскую машину не посмел бы. Прицел начальственных глаз плавно перетек с майора на то, в чем тот стоял…

Понимаете, гуталин на солнце, всегда имеет гадостную привычку плавится. И так как принимающая сторона была народом совсем не жадным, то намазала гуталин со всей кавказской щедростью и азиатским гостеприимством. К тому же, они все были строителями и, завидев ямку в асфальте, тут же заштукатурили ее. Гуталином. Вот плац и возомнил себя кусочком катка «Медео».

Не веря своим глазам, Полковник подошел и пощупал ямку кончиком сапога…
Осмотрев свою нижнюю конечность, и не найдя что сказать находчивым строителям, Полковник, печатая шаг, направился к ослепительно-белому паребрику, об который и начал методично вытирать сапог.
А мел еще имеет и не менее гадостную привычку пачкаться…
А белые разводы на зеркальных сапогах смотрятся на много пошлей, чем избыток гуталина…
А и хорошо, что траву покрасить не успели, так как Полковник мел начал об газон вытирать, а зелено-белые разводы на начальственных сапогах - это уже повод для расстрела Бати и расформирования части…
А-а-а-а… Вот и все собственно, я слезаю со столба, ибо пора сматываться, так как после такого падения авторитетов прилетает по полной всем, даже случайным свидетелям…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей