Мировые ТОПы

Мужское народонаселение тоже может заглядывать.
Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Мировые ТОПы

Сообщение Markiza » 30 авг 2009, 13:39

Пропуск в бессмертие: самые сексуальные киновампиры

С глубокой древности людей как магнитом манил и одновременно до ужаса пугал мир вампиров. Наверное, интерес к этим таинственным существам никогда не утихнет, и ловкие представители индустрии развлечений охотно этим пользуются - о вампирах сняты сотни фильмов и написаны миллионы книг. Когда в прошлом году на экраны вышла сага «Сумерки», мир и вовсе помешался на вурдалаках.

«Вампиры стали заменителями для волшебных сказок, рассказывать которые взрослые уже не могут. Вампиры опасны, сексуальны, могучи, и у них есть то, чего хотят люди - бессмертие!» - объяснил интерес к вампирам киновед и исследователь Уильям Пэтрик Дэй.

К сожалению (или все-таки к счастью?), мы не знакомы с настоящими вампирами, поэтому предлагаем вам полюбоваться на самых привлекательных вампиров, образы которых воплотили знаменитые актеры кино.

Брэд Питт, Том Круз и Антонио Бандерас в фильме «Интервью с вампиром»



Роскошное, сексуальное и демонически привлекательное трио вампиров из фильма «Интервью с вампиром» 1994 года выпуска уже стало классикой. Именно благодаря им (кстати, каждый из этой троицы в разное время возглавлял рейтинг самых красивых людей планеты от издания People) мы посмотрели на обитателей тьмы под другим углом - оказывается, они, подобно смертным, способны страдать и радоваться, любить и ненавидеть, искать ответы на вечные вопросы.

Роберт Паттинсон и Кэм Жиганде в фильме «Сумерки»



Из-за этих красавчиков вампиры сегодня волнуют абсолютно всех. Да и как можно остаться равнодушными к блондину Жиганде, обладателю великолепного торса и бездонных голубых глаз? Будь он хоть трижды самый опасный вампир в мире, обаяния и притягательности ему не занимать. Или невероятно популярный сегодня Роберт Паттинсон: высокие скулы, узкий подбородок и «волчий» взгляд - это ли не мечта любой девушки? Кроме того, и вампир-то он по сюжету добрый!

Уиллем Дефо в фильме «Тень вампира»



Актеру Уиллему Дефо за свою карьеру довелось сыграть вампира несколько раз, но невероятно хорошо удалась ему роль сгорбленного графа-вампира Орлока в картине «Тень вампира». Этот образ вызвал одинаково сильные ужас и одобрение у зрителей.

«Тень вампира» - это фильм по мотивам черно-белой картины «Носферату» 1921 года выпуска. Обычно в таких случаях сравнения не в пользу новинки. Однако благодаря экспрессивному актерскому мастерству Дефо «Тень вампира» заслужила место среди вампирских киношедевров. Сам актер даже был номинирован на «Оскар» - за лучшую роль второго плана.

Билл Найи в фильме «Другой мир»



Великий вампир Виктор в исполнении актера Билла Найи также стал одним из самых запоминающихся кровососов в истории кино. Утонченный, бледный, невероятно хитрый и умный вампир, с застланными кровавой пеленой глазами - Найи создал незабываемый образ инфернального владыки кровососущего. Наверное, самый интеллектуальный вампир из всех, о ком мы сегодня говорим. Есть мнение, что мужчины, обладающие властью, становятся очень привлекательными в глазах женщины; может быть, в этом и состоит секрет вампира в исполнении Билла.

Стивен Дорфф в фильме «Блэйд»



Опасный, коварный, немного истеричный и очень кровожадный - таким получился вампир от Дорффа. Прибавьте к этому эффектную внешность актера, и вот секс-символ-кровосос готов. Дьякон Фрост - вампир, роль которого исполнил актер Стивен Дорфф в фильме «Блэйд», настолько полюбился публике (многие признались, что симпатизировали ему едва ли не больше, чем положительным героям), что режиссер картины Стивен Норрингтон недавно заявил - он планирует снять предысторию «Блейда», где центральным персонажем станет именно вампир Дьякон.

Гэри Олдман в фильме «Дракула Б.Стокера»



«Гэри Олдман переиграл сам себя!», «Лучшего Дракулы у нас уже не будет!» - таковы были отзывы после выхода на экраны фильма режиссера Фрэнсиса Копполы «Дракула Брэма Стокера» в 1992 году.

Князь Влад с лицом Олдмана стал самым эмоциональным вампиром в истории, из-за чего многие зрители сопереживали именно ему. Интересно, что Коппола пытался загнать Гэри в рамки привычного «ледяного» образа Дракулы, но Олдман, который славится своим взрывным темпераментом, заявил: «Фильм называется «Дракула». Значит, в данный момент я - кто? В данный момент я Дракула, со всеми вытекающими отсюда последствиями!». До сих пор считается, что Дракула - лучшая роль за всю карьеру актера.

Литературный вампир Василий Степанов



Красавец-актер Василий Степанов, который хорошо знаком вам по фильму «Обитаемый остров», в августе этого года возглавил рекламную кампанию книги «Влечение» российской писательницы Елены Усачевой. «Влечение» - это наш ответ «Сумеркам», сага о любви российской школьницы и вампира.

Василий сыграл вампира в рекламном видеоролике к книге, а также снялся для постеров, которые уже сейчас можно увидеть на сайте проекта, рекламных щитах, на плакатах в метро и в глянцевых журналах. Сходство с Паттинсоном поразительное, что в данном случае удивления не вызывает.

Итан Хоук в фильме «Воины света»



2017 год. На планете случилась очередная катастрофа, и большинство людей превратились в вампиров. В центре кровавой войны оказывается вампир-ученый, который старается найти путь к спасению человечества. Надо признаться, что как раз красавец и умница Хоук и спас фильм, который многие критики разнесли в пух и прах. Публика шла в кино посмотреть не картину, а «правильного» вампира Хоука, рядом с которым никакие темные силы не страшны.

Алексей Чадов в фильмах «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор»



Именно роль вампира Кости в фантастической картине Тимура Бекмамбетова по роману Сергея Лукьяненко «Ночной Дозор» сделала Алексея Чадова знаменитым. Пожалуй, из Алексея получился самый «сладкий» вампир из всех возможных. Во второй части «Дозора» героя Чадова убивают, что расстроило очень многих поклонников Алексея.

Ричард Роксбург в фильме «Ван Хельсинг»



Еще один Граф Влад Дракула. В исполнении Роксбурга самый знаменитый вампир в мире получился чертовски сексуальным и харизматичным, Дракула-ловелас, рядом с которым постоянно находились три соблазнительные вампирши. Мрачный, аристократичный, с идеальными манерами, но в то же время Ричард блистательно «сыграл» хитрые и коварные глаза. Все остальные актеры «Ван Хельсинга» выглядели невпечатлительно (не в обиду еще одному замечательному актеру Хью Джекману). В жизни все наоборот: хватает одного взгляда на фото веселого и добродушного Ричарда Роксбурга (или Ричи, как называют его поклонники) и ты понимаешь, что жизнь - классная штука.

Совсем скоро у нас станет на одного замечательного вампира больше - в 2010 году ожидается, что режиссер Тим Бертон приступит к съемкам киноверсии знаменитого американского телесериала о вампирах «Темные тени», где неповторимый Джонни Депп исполнит роль вампира-патриарха Коллинза. Зная Деппа, это будет то еще зрелище (в самом хорошем понимании).

(с)
Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Re: Мировые ТОПы

Сообщение Markiza » 31 авг 2009, 15:44

Названы самые богатые наследники в России

Согласно рейтингу, составленному журналом «Финанс», в 2009 году первое место в нем занял сын совладельца ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова Юсуф с условным «наследством» в 7,6 млрд долларов.
Год назад Юсуфу удалось занять лишь третье место, несмотря на то, что тогда его, а точнее, отцовский капитал, по подсчетам издания, составлял 13,5 млрд долларов. Однако конкуренты задавили - в 2008 году состоянием свыше 3 млрд долларов могли похвастаться 55 детей.

За Алекперовым-младшим следуют пятеро детей экс-губернатора Чукотки миллиардера Романа Абрамовича - за год они поднялись из третьего десятка в начало рейтинга с 2,78 млрд долларов на каждого.

Далее идут трое «засекреченных» детей владельца Новолипецкого металлургического комбината Владимира Лисина - неизвестен ни их пол, ни год рождения, зато, по оценке издания, на каждого из них приходится по 2,57 млрд долларов.

Замыкают первую десятку дети владельца фонда Nafta Moskva Сулеймана Керимова - Гульнара, Саид и еще одна дочь, чье имя неизвестно, с 2,5 млрд долларов на брата/сестру.

В рейтинг вернулся сын экс-совладельца «Мечела» Владимира Иориха Евгений (1,5 млрд долларов и 31-е место).

В качестве новичков отметились сыновья совладельца Объединенной металлургической компании Анатолия Седых - Владислав и Дмитрий, занявшие 43-ю и 44-ю строчки рейтинга с состоянием по 1,25 миллиарда долларов.

Наиболее болезненным в этом году оказалось «падение» детей, чьи родители так или иначе связаны с сектором черной металлургии.

Так, дети владельца холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски, возглавлявшие прошлогодний рейтинг «Финанс», в этом году пойдут в школу, изрядно «обеднев». Из-за финансовых неурядиц отца, по версии издания, потерявшего за год почти 90% состояния, у юных Петра и Марины Дерипаски сейчас «всего» по 2,45 млрд долларов, а год назад было по 20 млрд. Они не вошли даже в первую десятку нынешнего рейтинга.

Налегке переживает кризис и семья бизнесмена Владимира Потанина - у его детей Анастасии, Ивана и Василия ныне за душой по 1,67 условных млрд долларов против прошлогодних 7,17 млрд (26-28-е места соответственно).

Замыкает список сын крупнейшего акционера Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского с 1 млрд долларов - по сравнению с прошлым годом он потерял 41 позицию в рейтинге, передает РИА «Новости».

(с) взгляд.ру
Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Re: Мировые ТОПы

Сообщение Markiza » 03 сен 2009, 08:56

Самая дорогая еда в мире

Ресурс New York Daily News опубликовал список самых дорогих деликатесов в мире. В «воспламеняющем ценами» рейтинге значатся пицца с лангустом и икрой, пьемонтский белый трюфель, коктейль Мартини, черная икра «Икра Алмас» и некоторые другие изыски.

Итак, начнем пожалуй с пиццы Nino's Bellissima Pizza, которую можно заказать в ресторане Nino's Bellissima в Нью-Йорке. В составе ее божественной начинки — кусочки лангуста, икра четырех видов и французский крем. Дорогое удовольствие обойдется в 1000 евро, то есть 33 евро за каждый укус.

Пьемонтский белый трюфель продают по цене до 600 долларов за 100 грамм. А вот выпивка обойдется гораздо дороже. Коктейль Мартини с бриллиантом от Bulgari в один карат стоит аж 16 тысяч долларов.

Запить обед или ужин предлагается минеральной водой «Кона Нигари», «экологически чистой и богатой минеральными веществами» по цене 370 евро за бутылку. Несмотря на высокую цену, только в Японию ее поставляют по 80 тысяч бутылок в день. Главная особенность «Кона Нигари», которую добывают на островах Гавайского архипелага с глубины более 600 метров, в том, что ее концентратом разбавляют обычную воду.

Самую дорогую в мире икру, белужью, добывают в Каспийском море. «Икра Алмас» продается по 781 доллар за унцию (28 граммов) в весьма оригинальной упаковке — маленьких золотых коробочках в знаменитом лондонском специализированном магазине Caviar House.

В рейтинге самых изысканных блюд красуется и говядина Кобе из особых пород крупного рогатого скота, который разводят в Японии. Один ее фунт (453 грамма) стоит 33 доллара.

Среди пряностей по цене уверенно лидирует шафран, чья стоимость составляет 1100 долларов за унцию.

Всем десертам десерт — шоколадное мороженое «Интуиция» за 25 тысяч долларов. Оно приготовлено из какао-бобов, собранных в 14 разных странах. Подавая, это лакомство посыпают 5 граммами золота и трюфельной стружкой.

Вместо мороженого можно выбрать и более скромный десерт — трюфель Chocopologie, в основе которого шоколад по цене в 570 долларов за унцию.

Запить все это великолепие можно чашечкой кофе Kopy Luwak из зерен кофе Musang, произрастающего в лесах Азии. Унция этого кофе обойдется в 133 доллара.

В общем, приятного аппетита, если не разоритесь!


(с) леди маил.ру
Аватара пользователя
Markiza
Модератор
Сообщения: 1638
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 09:16
Реальное имя: Юлия
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1998
Где служил: КВПО, КСЗПО
Откуда: Всеволожск

Re: Мировые ТОПы

Сообщение Markiza » 20 сен 2009, 15:00

Названы самые «радиоактивные» мобильные телефоны

Специалисты некоммерческой организации EWG выяснили, что у более 1 тыс. 200 моделей телефонов присутствует повышенный уровень излучения.

Кроме того, эксперты Environmental Working Group заявили, что американские стандарты, используемые в производстве мобильных телефонов, не позволяют надеяться на безопасность их использования, особенно для детей.

«Нынешние стандарты производства мобильных телефонов повышают в будущем риск развития опухолей мозга у людей, которые сравнительно долго используют мобильные телефоны, сроком в 10 и более лет», – заявила старший научный сотрудник EWG Ольга Найденко.

Сотрудники группы EWG создали базу данных свойств телефонов и смартфонов, в которой, среди других характеристик, указан уровень излучения каждого устройства.

По мнению исследователей, одна из главных опасностей в том, что телефон находится в тесном контакте с телом человека. Другие бытовые приборы, например микроволновые печи, тоже излучают электромагнитные волны, но тут есть существенная разница. «Вы же не кладете голову внутрь микроволновки», – говорит профессор биоинженерии в Университете Вашингтона Генри Лэй.

Согласно стандартам Федеральной комиссии по связи США, для определения стандарта излучения мобильных телефонов используется величина под названием удельный коэффициент поглощения (SAR), которая измеряется в ваттах на килограмм (Вт/кг).

В соответствии с рекомендациями FCC предельный уровень SAR для всех частей тела (включая голову) должен составлять 1,6 Вт/кг, для рук, запястья и ног – до 4 Вт/кг.

В целом чем меньше уровень SAR, тем более безопасным является телефон. Например, уровень SAR для смартфона iPhone 3G равен 1,39 Вт/кг, а для iPhone 3GS – 1,19 Вт/кг. Лучшим телефоном в списке EWG стал Samsung Impression – его уровень излучения равен всего 0,35 Вт/кг.

Но специалисты EWG считают, что нынешние стандарты FCC разрешают телефоны с уровнем излучения в несколько раз больше допустимого.

«Мозг и так получает слишком сильное излучение от телефона, и для него должен быть предусмотрен более высокий уровень защиты», – говорят представители EWG, сообщает Wired.

По словам специалистов, десятка самых безопасных сотовых телефонов выглядит так: на первом месте телефон Samsung Impression (SGH-a877), за ним следует Motorola RAZR V8, третье место у Samsung SGH-t229, на четвертом – Samsung Rugby (SGH-a837), пятое место досталось Samsung Propel Pro (SGH-i627), далее – Samsung Gravity (SGH-t459), на седьмом месте T-Mobile Sidekick, восьмое – LG Xenon (GR500), за ним Motorola Karma QA1, замыкает десятку Sanyo Katana II.

(с) Взгляд.ру

Вернуться в «Женский уголок»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость