Столб 2

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Столб 2

Сообщение ПСБ » 29 июл 2009, 19:03

Столб второй.

Это был очень оживленный перекресток. Прямо – Печенга, сразу назад – Заполярный, ну а направо – Корзуново, где был здоровенный аэродром и, соответственно, обитала куча войск и всяческой техники. И все они куда-то катили, валили и просто ехали. И, так как трасса с перекрестка просматривалась на пару километров во все стороны, то и не удивительно, что столь важный стратегический пункт облюбовали ВАИшники.
Это народец такой, очень хитрожо… гм… хитропопый, и как правило, в звании прапорщика. Ну, на крайняк, сержанта-сверхсрочника. Отличительной особенностью этого племени была любовь к белой портупее и магическим пассам полосатыми палками. Пропитание они себе находили очень просто. Я бы даже сказал, жили на подножном корму. Ну, Вы представляете как ГАИшники на обочинах ГИБДДизмом занимаются? Так вот эти - примерно те же самые троглодиты, только хуже. Потому как на простых солдат – водителей охотятся. Докопаться-то и до столба можно, а тут такой бАлшой автАмАбыл, да с азиатом за рулем! И ведро у него на фаркопе не правильно висит! А, ну ходи сюда, дорогой!!!
Взмах полосатой палки – и жертва уже лежит на обочине, дрыгая лапками.
Вот каждый божий день бравые представители семейства кускообразных, из отряда ВАИпопых, и выходили на охоту, и тормозили несчастных солдат с ефрейторами. Но довольно быстро отпускали, содрав с жертвы клок шкурки в виде ведра бензина для своих «Жигулей» (в середине 80-х та «творческая мысль», что можно с солдат деньги драть, еще не догадалась родиться). Кстати, поэтому особой популярностью пользовались скальпы водил не-дизельных «Уралов». Те умудрялись на километр пробега, литр 92-го нектара тратить – так и не грех их подоить…
ВАИпопые даже вагончик с печкой поставили на перекрестке, для удобства охоты и последующего заслуженного отдыха отважных хантеров.

А что до нас, скромных зеленых служителей Родины - так в том месте наша воздушная линия в кабель превращалась, оттопырившись на столбе ржавым кабельным ящиком, и ныряла в трубу под дорогой, а вынырнув из ужасов подземелья, снова на столб залезала, превратившись опять в воздушную. Вот в этом самом узком и легкодоступном месте, ее всегда какой-нибудь говнюк в пилотке обижал. Так, что частенько там бывать приходилось. И обычаи племени ВАИшников изучились мною как-то сами собой.

Ну а фортуна, как известно, птичка хрупкая и очень пугливая, а значит в любой момент может повернуться местом… Ну как бы это покультурней сказать… Местом диаметрально противоположным клюву…
Что в тот раз и произошло, собственно…

Сижу я, значит, на столбе, и вдруг замечаю неадекватность поведения одного из кускообразных. Он только-только завалил очередного узбека и, присосавшсь к ранке, начал пить бензин. Но тут вдруг он резко отпрянул от добычи и вытянулся во весь свой могучий рост, в полтора метра с шапкой
Вот вы когда-нибудь видели суслика в очень напряженной стойке? Мордочку - кверху, взгляд безумный по небу шарит – ястреба вычисляет, воздух носиком втягивает – хочет вычислить откуда проблемы нахлынут. Были бы рядом сородичи, он бы их писком своим дурным предупредил бы, что гадость страшная приближается. Но вот где та самая гадость??? Пока не видим - просто чуем…
Ну, палкомащец явно был профи – не зря чуял! Тут на трассе появилось такое!!!
БТР тот не просто ехал – он вилял от обочины к обочине и, в общем-то, рекордов скорости совсем не ставил. Плавно покачивая боками, он игнорировал абсолютно все правила дорожного движения, равно как и всех его участников. Внутри самохода и на его броне, восседал интереснейший коллектив, внешне - точная копия народного ополчения 1812 года, только рогатин с косами не было.
Партизаны. На первый взгляд – полнейшие раздолбаи. На второй и третий взгляд – приговор тот же. И вдобавок, трезвых там совсем не было. Зато был УАЗик с буквами ВАИ на двух бортах и замызганном капоте. Он катил сзади, отчаянно сигналил, моргал фарами, как елка новогодняя, и все время пытался обогнать веселый броневичок. Но все тщетно - десятитонная хреновина и два десятка раздолбаев, в обиду себя не давали.
- Врагу не сдается наш гордый «Варяг» - запевал БТР
- Пощады никто не желает!!! - браво вторило ему воинство, показывая УАЗу верхними конечностями разнообразнейшие фигуры, слегка замысловатые, но абсолютно всем, во всем мире понятные.
Тот суслик, что узбека не доел, тоже решил себя в деле показать – мол, не зря я тут монголоидов сношаю, и от меня польза бывает!!! Схватил волшебную палочку, полосатого цвета, и кинулся наперерез партизанам…
Но на партизан вид волшебного жезла, и прилипшего к нему бензинового вурдалака, впечатления почему-то не произвел. Они показали им обоим пару замысловатых фигур, посвистели, покорчили рожи и преспокойно объехали застывшую скульптурную группу «Кусок, Палка и Стебущийся Узбек».
Свернув на лице отчаянную рожу, прапор кинулся к своему дремавшему УАЗу, быстро разбудил его и понесся вслед непочтительным критикам скульптурных произведений.
Теперь уже два преследователя сигналили и моргали фарами противным партизанам, а это уже был явный перебор – двоим сразу должного внимания партизаны уделить уже не могли. Наверно, рук для жестов не хватало. И тогда БТР пошел на военную хитрость – сбросил давление в скатах и двинул по снежной целине.
Охотники по запарке, и с диким энтузиазмом во всех членах, свернули следом. Но вот беда - УАЗики по таким сугробам лазать не привыкли, и сразу обиженно уткнулись мордочками в снег…
На вылезшие экипажи было жалко смотреть. С какой невыразимой тоской смотрели они вслед удалявшейся добыче, ведь такого большого и вкусного зверя они еще никогда не ловили!
Они, можно сказать, лучшие годы своей палко-полосатой жизни отдали охоте на…
Обеспечению безопасности…
Осуществлению контроля…
Снижению аварийности…
И вот тут какие-то…
Гады-ы-ы-ы-ы-ы-ы!!!

А БТР, мастодонт подлый, тем временем величественно и непобедимо плыл по снежной целине к своей далекой и неведомой нам цели, как тот самый «Варяг», который и действительно сдаваться не собирался. Ибо раздолбайство армейское непобедимо, как и вся наша Армия…

Мораль той басни такова…
Да, положить на все полосатые палки, если ты весишь много и ты слегка пьян…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей