Столб 1. Вступление.

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Столб 1. Вступление.

Сообщение ПСБ » 29 июл 2009, 19:03

Имея на иждивении больше сотни километров воздушной линии связи (это столбы такие, с проводами, ежели кто не знает), за её самочувствием приходилось постоянно бдить. Чтобы её, масенькую, никакой прохвост в пилотке не обидел и не поломал. А так как желающих было не мерянное количество полков и дивизий, да и родные зеленые друганы больше фланги уважали, а не провода, то приходилось не малое время уделять этой лапоньке. То есть, круизы вдоль проводов проводились частенько, и лазать по столбам приходилось чаще, чем Тарзану по Наташ... (пардон, не того бабуина вспомнил!!!)... я хотел сказать, - по деревьям в джунглях. А сидючи на столбе, по науке называемом опорой, очень хорошо была видна бурная жизнь снующих внизу людей в форме.
И это был неиссякаемый родник баек. Или даже нет, не баек - из байки можно рассказ сшить, потому как сюжет имеется, а это есть просто сборник эдаких щедрых, густых мазков на картине жизни, эдаких зарисовок, за которые мы все и помним годы, проведенные в сапогах...
Итак,

Столб первый.

Сижу я, как-то, на столбе, орла изображаю. Небольшого такого, комнатного. Но очень когтистого и зоркого. И слегка ленивого – напарник куда-то свалил, а мне взад-вперед ползать лень, вот и любуюсь окружающими пейзажами со снующими по ним аборигенами с высоты среднестатистической опоры ПВЛС.
А опора эта росла в нескольких десятках метров от небольшого офицерского городка. Маленький такой городок, всего одна улочка, по бокам ее строения, которые от бараков явно отошли, но назвать их домами, язык тоже пока еще не поворачивается. Там явно полковое офицерство с кусячеством проживало. Одним концом улочка уверенно упиралась в штаб с плацем, а другим – в подхоз. Так сказать, сиятельность штаба плавно, вдоль улицы, переходила в свинство подхоза. Или наоборот, свинство поднималось до штабной сиятельности. Ну да это их местные замарочки – пусть сами решают что первично…
Мизансцена значит такая. Два молодых и очень энергичных бойца строят ограду вокруг подхоза. Здоровенной колотушкой забивают колья в землю. Колотуха - это здоровый кусок ствола сосны с приделанной полутораметровой ручкой. Запомним сие орудие, оно еще внесет свою скромную лепту в радость жизни.
Появляется сильно нетрезвый прапор. С сильно нетрезвой идеей забить какую-нибудь несчастную свинку. Оголодал должно быть, потому как понятие закуски в армии зачастую имеет почти эфемерный вид. Самому, видать, лень было возиться, а может, он просто не был уверен в твердости своей руки, после всего выпитого и «Гексавитом» закушенного, но как бы там ни было, эта ответственная задача была поставлена перед энергичными строителями. Которые, в свою очередь, энергично отказывались, ссылаясь на разные жизненные обстоятельства, вроде того, что им дальше строить надо. Но кто-нибудь, когда-нибудь мог переспорить пьяного куска? Которому, к тому же, позарез надо было провести срочное совещание с подушкой? Я лично такого артефакта не наблюдал…
В итоге, прапор выдал бойцам здоровенный ножище и свалил в сарай на совещание, а бойцы стали напрягать интеллект, как применить этот самый ножище к невинному животному. Парни явно городские, да и в сапогах меньше полугода, а тут такие жизненные напряги.
Совет в Филях родил крайне оригинальную идею. Один мясник будет выгонять с подхоза свинку, а второй заготовив колотушку, спрячется за дверью, и как только животинка высунет пятак из двери, он совместит координаты колотухи с координатами хрюшкиной башки. И пока объект охоты пребывает в Нирване, хрумкая там халявные желуди, они коварно применяют к нему ножище.
Идея была неплоха и явно блистала новизной. Вот только жалко Хавронья этого не оценила и показала себя с самой что ни на есть свинской стороны. Когда первый живодер выгнал ее из загона и попытался погнать ее в засаду, она начала яростно отхрюкиваться. И вместо того, чтобы в ужасе убегать от живодера, она начала медленно от него пятиться. То есть двигаться вперед хвостом.
А второй садюга, за дверью, просто изнывал от желания применить колотуху. И когда в дверном проеме появилось часть хрюшки, он не стал выяснять какая именно, с пятачком или хвостиком, а сразу начал изменять координаты колотухи. То есть со всей пролетарской ненавистью, хряпнул тварь божью по заду…

Обычно, для экономии времени, я на опору залезал без монтажного пояса, но в данном случае предстояло просидеть довольно долго, и я его нацепил. Это меня и спасло от скоростного спуска с шестиметровой высоты, потому как от хохота, ноги меня совсем не держали…

Получив хороший импульс в район кобчика, свинья издала дикий вопль восторга, от которого задребезжали все стекла в округе, после чего она решила попробовать свои силы в беге…
С препятствиями…
В виде первого строителя…
Который оказался совсем не препятствием…
Как и хлипкая стена подхоза…

Вырвавшись на оперативный простор, и заново прочувствовав всю сладость бытия, свинья еще раз огласила окрестности радостным визгом и рванула по местному Бродвею в сторону штаба. Скорей всего с идеей доложить по команде, какой беспредел на подхозе пьяные куски вытворяют. А в качестве почетного эскорта, за ней устремились оба живоглота, один весело помахивая ножищем, а другой с колотухой на перевес. Замыкал процессию, в момент протрезвевший прапор.

Торжественного построения полка на плацу, по счастью, не было…
"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей