Антивирусы и всё, что с ними связано

Hardware, Software, интернет, игры и пр.
Аватара пользователя
Scout13
Служивый
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:09
Реальное имя: Олег
Год призыва: 1995
Год увольнения: 2000
Где служил: ГПВ РФ в РТ, СВРУ ФПС РФ
Откуда: Санкт-Петербург

Антивирусы и всё, что с ними связано

Сообщение Scout13 » 21 окт 2009, 08:53

Фальшивыe антивирусы заражают миллионы компьютеров
Исследование, проведенное компанией Symantec, показало, что в настоящее время только на территории Соединенных Штатов десятки миллионов компьютеров содержат фальшивые антивирусы.
Распространение ложных антивирусных программ — один из самых популярных способов обмана веб-пользователей. Предложения об установке таких приложений могут поступать с сайтов, контролируемых злоумышленниками, к примеру, с помощью электронных писем. Обычно при посещении страницы с фальшивым антивирусом потенциальной жертве сообщается, что ПК инфицирован, а для его лечения нужно скачать «средство защиты».
Попав на компьютер, фальшивый антивирус имитирует сканирование системы, после чего сообщает, что для удаления найденных вредоносных программ (которых, разумеется, нет и в помине) необходимо купить платную версию продукта. Стоимость лже-антивирусов варьируется от 30 до 100 долларов. Зачастую такие программы выполняют шпионские функции, собирая конфиденциальную информацию о владельце компьютера (номера кредитных карт, пароли к платежным системам и пр.).
По оценкам Symantec, в Сети имеет хождение более 250 разновидностей вредоносных программ, замаскированных под средства защиты. Наибольшее распространение получили такие лже-антивирусы, как SpywareGuard 2008, AntiVirus 2008, AntiVirus 2009, SpywareSecure и XP AntiVirus.
Symantec отмечает, что недобросовестные владельцы сайтов, рекламирующие фальшивые средства защиты ПК, получают от каждой загруженной копии от 1 до 55 центов. С июля прошлого года по июнь нынешнего в США было скачано 43 млн копий ложных антивирусов. Таким образом, доходы только посредников, содействующих распространению подобных программ, могут составлять от $430 тыс. до $23,7 млн.

Будьте бдительны!
"Лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан"
Аватара пользователя
bodrij
Форумчанин
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 20:39
Реальное имя: Андрей
Год призыва: 1989
Год увольнения: 1991
Где служил: КППО/11ПОГО/6ПОГЗ
Откуда: Эстония. Нарва

Re: Антивирусы и всё, что с ними связано

Сообщение bodrij » 21 окт 2009, 15:08

Вот на пограничнике подобный "антивирус" со сканированием системы и был. Но мой Norton 360 просто его отсёк и мне записочку написал, что мол вот такая зараза пыталась на получила фиг с маслом. :)
Я пользуюсь продукцией Symantec т.е. Norton.
Недавно начальник мой словил "вирус переадресации". Очень цепкая штука оказалась. В российском интернете про неё ничего не слышно, но на западе (в Германии и Англии) народ столкнулся и мучается. Смысл в чём - вирус изменяет строки реестра отвечающие за поиск. Любой уже стоящий или поставленный после него интернет браузер будет работать только через него (проверено). Какой бы вы баннер не нажали, какой бы адрес не набрали он будет вас скидывать на поисковую систему типа liveFreeEdward(точно название не помню - всего их три вида). И только туда. Это поисковики по порно. Начальник пользовался антивирусом "Avira AntiVir", но что-то с ним накосячено было или просто, тупо пропустил. Этот вирус переадресации перелопатил ему винду конкретно. Что я только не делал, но убрать эту заразу не получалось. Самый простой, гарантированный способ был снести винду и поставить по новой, но хотелось побороться. На одном из немецких форумов нашёлся человек который победил эту заразу. Прога называется Malwarebytes. Только она + Windows Doctor смогли не испортив windows починить всё это дело. Потом поставил сверху Norton Internet Security и сейчас всё в порядке. На всё про всё ушло четыре чашки кофе, четыре бутерброда, ворчание родной жены и 4 часа ночного времени. Ему было за руль утром, а один я пить отказался. Хотя к моему приходу стол был собран. :D начальнику был доходчивый урок - не тыкай во все баннеры подряд! Чего и вам желаю. :pleasantry:
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. (Софокл)
Аватара пользователя
Stanislav
Форумчанин
Сообщения: 570
Зарегистрирован: 16 авг 2009, 15:01
Реальное имя: Станислав
Год призыва: 1980
Год увольнения: 1982
Где служил: КППО (9785 Д), КСЗПО (2139 С)
Откуда: Москва

Re: Антивирусы и всё, что с ними связано

Сообщение Stanislav » 10 ноя 2009, 09:31

"Пограничные друзья - как собратья фронтовые..."
=Гидрон-на-Вуоксе=2139 "С"
Аватара пользователя
Tиgрица
Модератор
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:09
Реальное имя: Элана
Год призыва: 27042002
Год увольнения: 00000000
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Антивирусы и всё, что с ними связано

Сообщение Tиgрица » 25 ноя 2009, 08:55

NепредскаZуемая
=======
Глупость не значит: знать мало, и даже не значит: не желать знать больше; глупость - это думать, будто знаешь достаточно.
Аватара пользователя
Scout13
Служивый
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 03 авг 2009, 11:09
Реальное имя: Олег
Год призыва: 1995
Год увольнения: 2000
Где служил: ГПВ РФ в РТ, СВРУ ФПС РФ
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Антивирусы и всё, что с ними связано

Сообщение Scout13 » 02 дек 2009, 13:35

Новая Panda захватит миллионы компьютеров.
Эксперты по компьютерной безопасности предупреждают мир о новом вирусе. По мнению специалистов, нас ждет очередная версия вредоносной программы Panda (в другой версии - Fujacks), три года назад доставившей немало хлопот посетителям Сети. Червь, нацеленный на кражу паролей, тогда инфицировал миллионы компьютеров.
Действует вирус достаточно просто: попадая ПК жертвы, программа превращает "иконки" зараженных приложений в картинки с пандами. После этого червь устанавливает на компьютер троянские компоненты и крадет все доступные пароли пользователя. Все закончилось в 2007 г., когда китайские спецслужбы вычислили автора вируса. Злоумышленник получил четыре года тюрьмы. Кроме того, его обязали написать антивирус, блокирующий действие программы.
Новая модификация "панды", которую компьютерные эксперты окрестили Worm_Piloyd.B, более сложна, нежели ее предшественница. На первом этапе червь действует так же, как и Panda: заменяет иконки на изображение медведя. Затем программа скачивает с удаленных серверов троянские и шпионские модули, выкрадывающие пароли. Вместе с тем червь удаляет загрузочные файлы антивирусов, установленных на компьютере, и препятствует удалению самого себя.
Специалисты, несмотря на реальную угрозу нового вируса, советуют не торопиться с пессимистичными выводами. По их мнению, Worm_Piloyd.B хотя и опаснее своего предшественника, но вряд ли сможет заразить столь же большое количество компьютеров, как оригинальный червь.
"Лучше обнимать океан, чем любовь забытую и стакан"
Аватара пользователя
Gennadi.
Молодой
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 17 апр 2010, 08:05
Реальное имя: Геннадий
Год призыва: 1986
Год увольнения: 1988
Где служил: КППО/Кингисеппский ПО/8пз
Контактная информация:

Re: Антивирусы и всё, что с ними связано

Сообщение Gennadi. » 18 апр 2010, 23:04

милитари-описание антивирусов

Касперский

Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.

Dr. Web

Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и..
коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет+
Недостатки: +Гости и хозяева тоже. Но может сильно увлечься избиением врагов, тем самым пропустив мимо себя хитрожопых шпионов.

Eset NOD32

Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

Norton (Symantec)

Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Avast

Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Avira Antivir

Рота злых десантников или...
Метео-батальон. Если в военное время идёт ливень, град или снег, то гидрометеоцентр рекомендует запастись зонтиками, чтобы не замочило.
Батальон постоянно прочёсывает просторы в поисках замаскированных ферм, в которых шпионы маскируются под крестьян. При обнаружении дует в свисток и выдаёт красную карточку. При ликвидации ферм остаётся свалка мусора. Надо искать дворников для наведения порядка.
Преимущества: лучшее средство от непогоды и непрошенных крестьян.
Недостатки: при прохождении очередного циклона, главное верить, что зонтик не сломается. Хотя, в медпункте хранится вещь, которая может спасти в трудную минуту.

AVG

Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Panda

Женский батальон, составленный из институток, вооруженных шипованными плетками и старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать, хлестать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника иногда падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

McAfee

Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем. Иногда забывают про врагов, если вокруг сильно много девушек.

Trend Micro OfficeScan

Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business.
Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере

База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ

Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.

Вернуться в «Интернет и компьютеры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей