Скромность

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
Анатолий Иванов
Служивый
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 16:59
Реальное имя: Анатолий
Год призыва: 1983
Год увольнения: 1985
Где служил: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Откуда: Питер

Скромность

Сообщение Анатолий Иванов » 31 июл 2009, 08:34

Ну чем еще заняться срочнику пограничной заставы на втором году службы?!
А чем хошь. Кто точит дембель, т.е. шлифует знаки и парадку, кто гоняет балду. Лично я вместе со многими проводил время на спортивной площадке. Главное было не попасть на глаза старшине Кашину, потому как он сразу находил спортсменам полезное трудовое занятие.

Жесткий гриф штанги полезная вещь. Ты тренируешь не технику упражнения, а взрывную силу. Для единоборств и особенно для бокса весьма полезная вещь. Удар после таких тренировок становится на убой.
Когда на штанге блинов под сотку кило это уже не шутки. Это для профессиональных штангистов не вес, а для прочей категории граждан очень даже прилично. Я разминался с этим весом на площадке, а поскольку наши не все такой вес брали и я тренировал свое тело без помех.

А вот и гости! Саперы, чинившие у нас систему, пожаловали к нам гурьбой.

Среди самцов всегда существует подспудное стремление быть самым сильным. Самым сильным среди саперов был Теща. Такое смешное прозвище он имел потому, что носил веселую фамилию Мачехин. Рослый и красивый парень Радик Мачехин выделялся среди саперов своим умом и неболтливостью. Отношения с ним у меня были дружеские и доброжелательные, одним словом относились мы друг к другу с симпатией. Присев на снаряды и скамейки саперы принялись смотреть на мои упражнения о штангой.

- Ну что Теща, давай!
Толкали они своего вожака к штанге.

Но Теща слился.

Попаднимав штангу еще, я ушел с площадки круче сопки 509, господствующей высоты на нашем участке.

На завтра утром в окно спального я вдруг увидел Тещу на турнике. Спортивная площадка была пуста и он тренировался в гордом одиночестве. Я слышал что до службы Радик тренировался в какой то школе олимпийского резерва по гимнастике, но чтоб такое выделывать на турнике без подстраховки, такого я в своей жизни еще не видел.

Он крутил солнце, отпускал перекладину и переворачивался в воздухе над турником, в общем элементы УльтраСи (или как там у гимнастов высший класс называется). И все это с таким весом и ростом под 190! Турник ходил ходуном. Он делал эффектные соскоки в два сальто прямо на землю. В общем удивлению моему не было границ и я побежал на спортивную площадку посмотреть все это вблизи.

Когда я прибежал на площадку Радика на турнике уже не было.
Он стоял ко мне спиной рядом со штангой которую я так лихо поднимал при всех.

Затем наклонился, взял за гриф одной рукой, подумал…

…раз и вырвал штангу к себе на плечо!

Раз-два, раз-два, раз-два.

Все выталкивал и выталкивал Радик мою штангу одной правой...

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей