МТТ

Рассказы Форумчан. Ну и их критика, конечно...

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
Анатолий Иванов
Служивый
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 30 июл 2009, 16:59
Реальное имя: Анатолий
Год призыва: 1983
Год увольнения: 1985
Где служил: КТПО, Хасанский отряд, ПЗ Славянка сухопутная
Откуда: Питер

МТТ

Сообщение Анатолий Иванов » 31 июл 2009, 08:40

Боевой всегда читали по номерам.
Эта номерная скороговорка по приезде на заставу ввела нас в ступор.

Кто, что, куда?! Нихрена не поняли.

И первые пару недель мы все смотрели журнал. Повторяли пароль и отзыв, уточняли время службы. Спрашивали у дедов какие действия по командам к бою, тревога, в ружье. Так не хотелось заметаться когда все загремит заохает. Навставляют потом за нерасторопность. Народ на заставе очень веселый, только когда вопрос касается по тревоге подняться или на участок выдвинуться никто скидок на неопытность делать не будет.

Зато через полгода боевой слушался как песня!
Мы стояли в дежурке в два ряда и очень слегка покачивась на носках в такт читаемому боевому втягивали в себя каждое слово. В такт своим словам покачивался и офицер на читке боевого. Такая песня индейского вождя, только без взмахивания рук и без сотрясаний топором в воздухе. А мы впитывали, нет, втягивали в себя каждое слово как запах, как молекулы. И в голове был полный расклад на следующий день настолько, что знали не только за себя, но и за любого другого бойца на заставе кто куда идет, куда бежит и что несет.

Монотонно гудит эта песня, и мы вместе с ней монотонно, как загипнотизированные, покачиваясь втягиваем в себя боевой как молитву, периодически откликаясь на свой номер словом – Я!

Боевой!

Сначала наряды первой половины ночи, потом второй, потом утренние дозоры, потом дневные, потом заслоны, потом взаимодействие отделений и служб, кто что обеспечивает, кто что...

Стоп!

Кто и что несет! Носимых предметов и оружия всегда было много. А тяжести таскать любят только дураки. Поэтому чем легче амуниция тем легче следующие сутки. Вот только если нести тебе меньше других, то ты уже сач0к. вроде и не сам распределил, а все одно сач0к.

Сач0к!

Нехорошее слово в мужском коллективе. Прилипнет, не отмоешься. И насмешки, и патъепки, и грузить будут всегда больше других. Потому радость радостью, но надо бы с ней незаметнее. Потому и щурится Серега Малахов. Досталась таки ему сегодня в заслоны тащить МТТ. Изделие очень важное, но очень маленькое по сравнению с другим вооружением. МТТ – микротелефонная трубка. Лафа, а не подъем по тревоге. Слышать то конечно слышали все, только бы начальник своими опросами заострять не стал.

Но начальник заострять стал!
То ли по плану в этот раз положено было, то ли он специально так сделал, хотел Малахова поддеть своим распределением. Кто ж теперь упомнит.

***

Ярцев!
-Я!
Что берешь?
-РПГ
Что такое?
-Ручной противотанковый гранатомет.

Белошапкин!
-Я!
Что берешь?
-ПКС
Что такое?
-Пулемет Калашникова станковый.

Абразумов!
-Я!
Что берешь?
-СВД
Что такое?
Снайперская винтовка Драгунова.

Малахов!
-Я!
Что берешь?
-МТТ
Что такое?
Мяшок Тревожный Тяж0лый!

Пауза…
И застава взорвалась!
Малахов гад, даже не улыбнулся! Так и стоял как истукан с выпученными глазами.
Боевой довели с трудом, ржали так чуть не падали, держались друг за друга, начальник периодически облокачивался за загородку связистов.

Вернуться в «Литература»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей