Блюда из рыбы

Модераторы: Markiza, Tиgрица

Аватара пользователя
bodrij
Форумчанин
Сообщения: 715
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 20:39
Реальное имя: Андрей
Год призыва: 1989
Год увольнения: 1991
Где служил: КППО/11ПОГО/6ПОГЗ
Откуда: Эстония. Нарва

Re: Блюда из рыбы

Сообщение bodrij » 31 июл 2009, 23:11

Я до вяленной рыбы как наркоман :crazy: За уши не оттащишь. Сожру мешок, а потом воды бочку.... Вот оно счастье... Но это конечно не здоровая писчя :)
Лучше будь прост да честен, чем умен и лжив. (Софокл)
Аватара пользователя
Tиgрица
Модератор
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:09
Реальное имя: Элана
Год призыва: 27042002
Год увольнения: 00000000
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Tиgрица » 31 июл 2009, 23:24

NепредскаZуемая
=======
Глупость не значит: знать мало, и даже не значит: не желать знать больше; глупость - это думать, будто знаешь достаточно.
Аватара пользователя
ПСБ
Администратор
Сообщения: 4030
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 14:39
Реальное имя: Сергей
Год призыва: 1984
Год увольнения: 1986
Где служил: 100 ПО, 1 ПК, связь

Re: Блюда из рыбы

Сообщение ПСБ » 31 июл 2009, 23:59

"ПисАть, так же как и пИсать, надо когда уже не можешь терпеть!" - (С) М.М.Жванецкий, дай Бог ему Здоровья!!!
Аватара пользователя
Tиgрица
Модератор
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 15:09
Реальное имя: Элана
Год призыва: 27042002
Год увольнения: 00000000
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Tиgрица » 01 авг 2009, 10:49

Последнии сообщения перенесены сюда -
NепредскаZуемая
=======
Глупость не значит: знать мало, и даже не значит: не желать знать больше; глупость - это думать, будто знаешь достаточно.
Аватара пользователя
Дервиш
Служивый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:52
Реальное имя: Петрович
Год призыва: 1979
Год увольнения: 1982
Где служил: СССР, далее везде...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Дервиш » 10 сен 2009, 16:15

"...а еще мы выгуливаем собак..."
Аватара пользователя
Лёва34
Администратор
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:47
Реальное имя: Игорь
Год призыва: 1995
Год увольнения: 1997
Где служил: 8ПогО Пыталово в/ч2335, в/ч2209 ШСС, в/ч2335 3ПогЗ
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Лёва34 » 10 сен 2009, 19:09

Кум


Аватара пользователя
Дервиш
Служивый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:52
Реальное имя: Петрович
Год призыва: 1979
Год увольнения: 1982
Где служил: СССР, далее везде...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Дервиш » 11 сен 2009, 18:52

"...а еще мы выгуливаем собак..."
Аватара пользователя
Лёва34
Администратор
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 29 июл 2009, 10:47
Реальное имя: Игорь
Год призыва: 1995
Год увольнения: 1997
Где служил: 8ПогО Пыталово в/ч2335, в/ч2209 ШСС, в/ч2335 3ПогЗ
Откуда: Всеволожск
Контактная информация:

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Лёва34 » 11 сен 2009, 19:39

Кум


Аватара пользователя
Дервиш
Служивый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:52
Реальное имя: Петрович
Год призыва: 1979
Год увольнения: 1982
Где служил: СССР, далее везде...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Дервиш » 13 сен 2009, 14:03

"...а еще мы выгуливаем собак..."
Аватара пользователя
Дервиш
Служивый
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 17 авг 2009, 09:52
Реальное имя: Петрович
Год призыва: 1979
Год увольнения: 1982
Где служил: СССР, далее везде...

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Дервиш » 13 сен 2009, 14:10

Ну и рецептик, как говорится, для извращенцев.
Рецепт из Инета, но опробирован пару раз в полевых условиях Крайнего Севера. И вместо стерляди использовали свежевыловленную нельму :D

УХА ИЗ СТЕРЛЯДИ С ШАМПАНСКИМ

Ингредиенты:
• 1 курица,
• 1 корешок петрушки,
• 1 корешок сельдерея,
• 1 лавровый лист,
• душистый перец горошком,
• 1 кг свежей стерляди,
• 0,5 бутылки сухого шампанского,
• 1 пучок укропа (для добавки в готовую уху).

Для оттяжки:
• 2 ст. ложки паюсной (лучше) или черной зернистой икры,
• 0,5 стакана холодной кипяченой воды.

Отдельно подать:
• 1 пучок мелко нарезанного зеленого лука,
• 0,5 порезанного на ломтики лимона.

Приготовление
Курицу положить в холодную воду, на небольшом огне довести до кипения, положить коренья и душистый перец и варить под крышкой при медленном кипении 45 минут от момента закипания. За 5 минут до конца варки положить лавровый лист и посолить. После окончания варки, не открывая крышку, дать бульону настояться в течение 10 минут. Перед осветлением бульона, вынуть из него курицу.
Пока бульон варится, приготовить оттяжку для осветления бульона.

Осветление бульона оттяжкой из икры.

Для приготовления оттяжки икру растереть в ступке, постепенно добавляя воду (по 1-2 ложки) до тех пор, пока не получится однородная масса, в которой все икринки тщательно растерты. После этого развести массу оставшейся холодной водой (всего 0,5 стакана) и добавить немного соли. Затем добавить в оттяжку стакан горячего бульона, размешать и полученную смесь влить в бульон, хорошо размешать, закрыть кастрюлю крышкой, нагреть до кипения, удалить пену и продолжать варку при очень слабом кипении 10-15 минут. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться под крышкой (оттяжка оседает на дно), а затем процедить через хлопковую салфетку.
Пока бульон с оттяжкой кипит и затем отстаивается, разделать стерлядь.
Разделка стерляди. Счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, вытянуть вязигу, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.
После осветления и процеживания бульона, довести его до кипения и положить в него рыбу. При варке в бульон полезно добавить стебли петрушки и сельдерея, которые придают ухе приятный аромат и красивый зеленоватый оттенок.
Когда куски стерляди всплывут, уменьшить огонь и варить еще 15 минут.
После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя даже до намека на кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.
Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульон еще раз быстро процедить, залить им рыбу и посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно). Сразу подать на стол.

Ломтики лимона, мелко нарезанный зеленый лук подать отдельно.

Приятного аппетита!
"...а еще мы выгуливаем собак..."

Вернуться в «Книга о вкусной и здоровой пище»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей